南理工与华盛顿大学共建智能交通国际联合实验室

发布时间:2016-03-16 10:59    来源:南京理工大学
 

关键词:南理工 华盛顿大学 智能交通国际 联合实验室 智能装备

摘要:近日,南京理工大学与华盛顿大学举行共建智能交通国际联合实验室揭牌仪式。南京理工大学-华盛顿大学智能交通国际联合实验室在前期良好合作的基础上,通过共建实现双方创新资源共享,将有助于中美两校之间加强优势互补,协同创新产出高水平科技成果,联合培养高层次人才,有效推动国际智能交通管理和智慧城市建设的创新发展。

  近日,南京理工大学与华盛顿大学举行共建智能交通国际联合实验室揭牌仪式。南京理工大学-华盛顿大学智能交通国际联合实验室在前期良好合作的基础上,通过共建实现双方创新资源共享,将有助于中美两校之间加强优势互补,协同创新产出高水平科技成果,联合培养高层次人才,有效推动国际智能交通管理和智慧城市建设的创新发展。

(责编:)

相关新闻

销量、电耗目标引争议 三问2035新能源汽车规划

12月3日,工信部会同有关部门起草的《新能源汽车产业发展规划(2021~2035年)》公布,正式向社会公开征求意见。“《意见稿》具有战略性的指导意义,首次在规划中明确提出,要坚持电动化、网联化、智能化、共享化发展方向,深入实施发展新能源汽车的国家战略,推动我国新能源汽车产业高质量发展,加快汽车强国建设。”中国汽车工程学会名誉理事长付于武在接受《中国汽车报》记者采访时表示,《意见稿》提出的愿景和目标有远有近,聚焦核心技术,同时突出了创新驱动和融合发展的重要性,对行业能起到很好的推动作用。