英国多所高校联合研发智能传感器系统(附图)

发布时间:2016-01-14 13:28    来源:网易
 

关键词:智能传感器 传感器系统 高校 智能装备

摘要:英国4所高校近日牵头开展一项智能传感器系统研究,以深入研究具备更高智能和稳定性的传感器系统,探索其未来在智慧城市、大数据和自动驾驶等方面的应用。格拉斯哥大学11日表示,传感器系统科学研究项目有望研发出更完善的水利系统、反应更灵敏的空气质量监测系统、可靠的自动驾驶系统和精准制造等技术。
  英国4所高校近日牵头开展一项智能传感器系统研究,以深入研究具备更高智能和稳定性的传感器系统,探索其未来在智慧城市、大数据和自动驾驶等方面的应用。


  

  该项目由格拉斯哥大学、利物浦大学、圣安德鲁斯大学和伦敦帝国理工学院牵头,集合了在计算机、工程、数学等领域有专长的研究人员,与相关政府部门、科研机构和企业合作,利用各方在传感器软件、模型制作与验证及编程等方面的先进经验,开发可广泛应用的新型传感器系统。

  格拉斯哥大学11日表示,传感器系统科学研究项目有望研发出更完善的水利系统、反应更灵敏的空气质量监测系统、可靠的自动驾驶系统和精准制造等技术。

  项目负责人之一、格拉斯哥大学科学与工程学院院长玛菲·考尔德说,尽管传感器在人们日常生活中越来越普遍,但传感器本身及其工作环境仍有很大不确定性,比如没有统一的科学机制确保传感器系统及其提供的信息适应性强、反应灵敏、可靠准确。研究人员将通过该项目改进传感器系统设计和配置,还将开发用于实验的即时物理敏感器测试平台。

  这一研究项目获得英国工程学和物理学研究理事会近420万英镑(约合611万美元)的拨款,研究期限到2021年。
(责编:)

相关新闻

何光远建议将甲醇作为新兴能源纳入国家能源体系

11月7日,全球汽车发展趋势论坛-甲醇燃料产业经济及汽车领域应用大会在上海举行。会上,原机械工业部部长,工信部甲醇汽车试点工作专家组组长何光远以“发展甲醇经济,实现能源安全和环境友好”为主题发表演讲。