英国多所高校联合研发智能传感器系统(附图)

发布时间:2016-01-14 13:28    来源:网易
 

关键词:智能传感器 传感器系统 高校 智能装备

摘要:英国4所高校近日牵头开展一项智能传感器系统研究,以深入研究具备更高智能和稳定性的传感器系统,探索其未来在智慧城市、大数据和自动驾驶等方面的应用。格拉斯哥大学11日表示,传感器系统科学研究项目有望研发出更完善的水利系统、反应更灵敏的空气质量监测系统、可靠的自动驾驶系统和精准制造等技术。
  英国4所高校近日牵头开展一项智能传感器系统研究,以深入研究具备更高智能和稳定性的传感器系统,探索其未来在智慧城市、大数据和自动驾驶等方面的应用。


  

  该项目由格拉斯哥大学、利物浦大学、圣安德鲁斯大学和伦敦帝国理工学院牵头,集合了在计算机、工程、数学等领域有专长的研究人员,与相关政府部门、科研机构和企业合作,利用各方在传感器软件、模型制作与验证及编程等方面的先进经验,开发可广泛应用的新型传感器系统。

  格拉斯哥大学11日表示,传感器系统科学研究项目有望研发出更完善的水利系统、反应更灵敏的空气质量监测系统、可靠的自动驾驶系统和精准制造等技术。

  项目负责人之一、格拉斯哥大学科学与工程学院院长玛菲·考尔德说,尽管传感器在人们日常生活中越来越普遍,但传感器本身及其工作环境仍有很大不确定性,比如没有统一的科学机制确保传感器系统及其提供的信息适应性强、反应灵敏、可靠准确。研究人员将通过该项目改进传感器系统设计和配置,还将开发用于实验的即时物理敏感器测试平台。

  这一研究项目获得英国工程学和物理学研究理事会近420万英镑(约合611万美元)的拨款,研究期限到2021年。
(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。