应怀樵:虚拟仪器的创始人和奠基者(附图)

发布时间:2016-01-08 13:24    来源:中国科技网

关键词:虚拟仪器 模态试验 应怀樵

摘要:1月4日,媒体采访了世界一流科学家、中国虚拟仪器之父、著名振动噪声与信号处理专家应怀樵,目前他担任北京东方振动和噪声技术研究所名誉所长、科技委主任,北京应用科学研究院副院长。他是中国最早提出“虚拟仪器”构想、最早提出和实现“用软件制造仪器”,“用软硬件相结合”来取代传统的主要由硬件组成的模拟式仪器的学者,也是中国虚拟仪器的创始人和奠基者。
(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

石化联合会:成本竞争力是制约我国现代煤化工发展的关键因素

10月14日,中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林认为,根据当前形势判断,国际原油价格将长期维持低位徘徊,这将大幅降低国内石油路线化工产品的生产成本和价格。目前除煤制烯烃微利外,多数现代煤化工项目亏损,成本竞争力成为制约行业生存和发展的关键因素。