正文
字体:    

1-9月仪器仪表行业主要省市进出口比较(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2015-12-03 14:32:59  来源:中国仪表网


关键词: 仪器仪表    进出口    行业发展   

2015年仪器仪表行业发展呈现持续增长趋势,那么具体各个省份的发展详情如何呢?今天,笔者给大家带来各个省份的进出口数据比较,并作一下简单的分析。
  2015年仪器仪表行业发展呈现持续增长趋势,那么具体各个省份的发展详情如何呢?今天,笔者给大家带来各个省份的进出口数据比较,并作一下简单的分析。

  1、2015年1-9月仪器仪表主要省市进出口结构、出口强度比较


  

  由上表可知,上海、江苏、广东、山东、浙江五大省占据了四分之三的进出口占比。同时,上海、山东进口占比高于出口占比,广东、浙江出口占比远超进口占比,而江苏进出口持平。

  2、2015年1-9月仪器仪表主要省市进出口占有率比较


  

  上表可知,上海、广东、浙江进口都呈现负增长,上海、江苏、山东出口呈现负增长,上海贸易逆差尤为严重,急需调整好发展战略,解决逆差大的问题。浙江省发展较为平稳,出口极具扩大。

  3、2015年1-9月仪器仪表主要省市进出口增长、贸易差比较


  

  上表看出,广东省在进出口增长中差异较大,进口额从36亿美元,发展到了69亿美元,出口额从55亿美元,发展到了102亿美元,突出了广东省在仪器仪表行业发展的速度。

  4、2015年仪器仪表主要省市进出口额逐月比较


  

  上表显示,五大省在进口额度逐月相差较少,而对于出口额度则表现差异较大,需要合理解决出口少的问题。

  5、2015年仪器仪表主要省市进出口额递增逐月比较


  

  上表可知,浙江省在出口强度中位居第一,上海和广东仍然是进口比重大于出口比重,需要研发核心零部件商品,增强自身的出口率。

(感谢上海仪器仪表协会的数据提供)
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息