国产医疗仪器发展政策红利不断形势利好

发布时间:2015-11-27 14:06    来源:阿仪网
 

关键词:医疗器械 利好 红利 板块指数 医疗仪器

摘要:从整个2015年的政策看,国家对于医疗器械行业是大力扶持的,行业地位与重要性大幅提升,进口替代成行业发展主要趋势,法规政策频频出台,法规向国际化看齐,行业监管不断趋严。

    从整个2015年的政策看,国家对于医疗器械行业是大力扶持的,行业地位与重要性大幅提升,进口替代成行业发展主要趋势,法规政策频频出台,法规向国际化看齐,行业监管不断趋严。我们预计,这种趋势在2016年仍将延续,国家对医疗器械产业的扶持力度不会改变。

  1-9月医疗器械行业经济数据

  今年1-9月,医疗器械行业实现累计营业收入1,693.46亿元,累计利润总额146.12亿元,累计营业收入和利润增速分别为11.63%和6.99%,管理费用率和销售费用率呈上升趋势。预计2016年医疗器械行业整体将保持平稳增长。

  近12个月医疗器械板块指数跑赢沪深300指数17.89个百分点

  截止11月20日,以12个月区间统计,医疗器械指数上涨60.36%,跑赢沪深300指数17.89个百分点,跑赢生物医药指数11.08个百分点,在生物医药几个子板块中排第二,仅次于医药服务板块。

  投资建议

  未来十二个月内,维持医疗器械行业“增持”评级

  建议关注以下投资标的:1)进口替代预期强烈的高性能医疗器械制造商,如华润万东、理邦仪器;2)成长性确定、外延并购力强、向平台化布局发展的成长型公司,如凯利泰;3)有望受益于“十三五”规划相关政策比如养老、二胎等概念股,如鱼跃医疗、戴维医疗等;4)技术创新方面的一些热点,如高端影像设备、医用机器人、全降解血管支架、移动医疗等概念。


(责编:)

相关新闻