流程工业智能制造技术与用户大会顺利举办(附图)

发布时间:2015-09-24 13:51    来源:仪控工程网
 

关键词:智能装备 智能制造技术 流程工业 用户大会 用户提供

摘要:2015年9月23日,由中国仪器仪表学会主办、重庆川仪自动化股份有限公司与西门子(中国)有限公司协办的“流程工业智能制造技术与用户大会”在智博会欣悦厅胜利召开。
  2015年9月23日,由中国仪器仪表学会主办、重庆川仪自动化股份有限公司与西门子(中国)有限公司协办的“流程工业智能制造技术与用户大会”在智博会欣悦厅胜利召开。该会议作为本次智博会的亮点之一,集合了重庆地区400多人次流程工业用户,场面盛大壮观,是智能制造形势下规模较大的用户盛会。




  会议由中国仪器仪表学会产品信息工作委员会负责组织工作,并由刘哲鸣秘书长主持会议,中国仪器仪表学会常务副理事长吴幼华研究员对到会的专家和代表表示热烈的欢迎,对社会各界一贯关心和支持“中国国际测量控制和仪器仪表展览会”表示诚挚的感谢,希望能积极发挥中国仪器仪表学会以及产品信息工作委员会在仪表届的资源优势,为国内的仪表自动化企业、流程工业用户提供更加广阔的互动平台。


  


  会议期间,中国石化原信息中心主任张志檩做了关于“智能制造与流程工业智能化”技术报告,他在报告中指出,智能制造是我国制造业发展的趋势,是未来10年中国制造企业的发展风向标,抓住形势机遇,以科技创新为导向,实现制造企业的顺利转型。中煤集团榆林煤化工公司副总经理李俊杰以中煤集团的智能工厂构建为例阐述了“智能工厂的建设思路与实践”,他指出,智能化建设也是未来工厂建设的目标,借助国家政策的东风,在企业技术、管理、运行、维护等不断创新新模式、引入新理念,构建适应未来发展需要的智能化工厂。




  重庆川仪自动化股份有限公司总经理刘长明在随后的报告中表示,在智能制造的大环境下,为客户提出更多的创新型的产品与服务解决方案,结合互联网思维,积极进行企业自身新形势下的发展定位尤为重要。之后,西门子(中国)有限公司过程自动化总经理钱晓仑、菲尼克斯(中国)有限公司总裁顾建党等人分别就“互联网 ”“工业4.0”“环保新要求”等议题进行了产品专题报告。

  

  会议最后在与会代表的热烈掌声中结束,主持此次会议的中国仪器仪表学会产品信息工作委员会秘书长刘哲鸣再次对大家的积极参与表示欢迎,他向与会专家和代表表示,产信委将继续积极发挥科技平台的作用,在互联网 、工业4.0等新形势下,积极创新新的交流和沟通模式,为更多优秀的仪表自动化企业与用户搭建广阔的交流平台。

(责编:)

相关新闻

上海电力董事长王运丹:进博会如何让能源企业最受惠?

11月8日,在第二届中国国际进口博览会•国际质量创新论坛上,上海电力股份有限公司董事长王运丹发表主旨演讲分享经验。进博会期间,王运丹在接受《中国能源报》记者专访时,分享了上海电力近年来落实“走出去”、“引进来”战略,践行“一带一路”倡仪的心得和体会。