正文
字体:    

借助“最强外脑” 南瑞集团提升科技与产业发展(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2015-08-27 14:11:17  来源:中国仪表网


8月19日,南瑞集团召开技术发展专家咨询委员会成立大会,为企业设立发展智库。据了解,南瑞将加快推动专家咨询委员会运作,设立专项资金资助委员会的研究活动及合作项目。
    8月19日,南瑞集团召开技术发展专家咨询委员会成立大会,为企业设立发展智库。多方面专家参加了这次大会。南瑞通过这次的科研合作,提升企业的科技与产业的发展。
  


  8月19日,南瑞集团召开技术发展专家咨询委员会成立大会,为企业设立发展智库。据了解,该委员会包含中国科学院院士程时杰,以及来自清华大学等国内一流高校共二十余名行业顶尖教授专家,研究方向为电力、计算机、信息通信、新材料、工业控制等与南瑞产业密切相关领域。南瑞将借助该“最强外脑”广泛开展科研合作,探索产学研一体化,协同创新共谋发展。

  南瑞集团总经理奚国富为专家颁发聘书。会上,南瑞集团薛禹胜院士、清华大学孙宏斌教授、华北电力大学曾鸣教授、四川大学刘俊勇教授、湖南大学曹一家教授、河海大学卫志农教授、浙江大学韦巍教授等专家针对“能源互联网”、“中国制造2025”等当前遇到热点和难点问题作了深入探讨和解读。

  据了解,南瑞将加快推动专家咨询委员会运作,设立专项资金资助委员会的研究活动及合作项目。除每年定期召开主题论坛外,合作形式将包括邀请专家开展高层次专题咨询及研讨、参与重大科技项目和重点实验室评审和技术指导、组织编制对外合作科技项目指南开展联合攻关、实施专利购买与共享等。

  当前,国家大力推进“一带一路”和“中国制造2025”战略,发布“互联网+”行动计划,加快推进电力体制改革。国家电网积极推动全球能源互联网构建,大力推进电能替代和清洁发展战略。奚国富表示:“南瑞发展面临新的机遇,秉承创新、开放、合作、共赢的原则,专家委员会将成为南瑞不可或缺的发展智库、新技术新产品研发的助推器、科技成果的转化平台,南瑞也为专家提供更广阔的施展舞台,实现双方互利共赢。”
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息