陕西将筹建国家质检总局食品及农产品检测区域性中心实验室

发布时间:2015-07-29 10:41    来源:中国新闻网
 

关键词:陕西 实验室 农产品 检测分析 中心实验室

摘要:据了解,实验室总面积约2000平方米,分为微生物实验室(洁净室)、食品有(无)机前处理室、光谱仪器室、药品试剂室、植物检疫室等。根据检测工作需要,省出入境检验检疫局已为实验室购置了包括气相色谱——质谱联用仪、原子吸收、测汞仪、定氮仪等1800多万元的仪器设备。

  据了解,实验室总面积约2000平方米,分为微生物实验室(洁净室)、食品有(无)机前处理室、光谱仪器室、药品试剂室、植物检疫室等。目前实验室设施环境建设已完成,通风橱、实验台等也已安装到位。根据检测工作需要,省出入境检验检疫局已为实验室购置了包括气相色谱——质谱联用仪、原子吸收、测汞仪、定氮仪等1800多万元的仪器设备。

  在渭南市建设食品及农产品检测区域性中心实验室将对服务地方经济社会发展,辐射周边地区发挥重要作用。该实验室建成后,将肩负起渭南市辖区内进出口食品和农产品的检验检疫执法任务;建立食品和农产品检测分析平台,进行相关项目检测和评价;围绕区域内进出口特色食品和农产品相关国家和地区的要求,开展相关科研和制标工作。另外实验室面向社会开放,接受相关产品的委托检测、技术咨询及人员培训等技术服务;指导企业建立相关实验室,组织开展实验室比对工作,联合企业完成成果转化,为促进产业结构调整,产品技术升级和经济社会发展提供技术服务。

(责编:)

相关新闻