上海开展多功能测量仪的研制(附图)

发布时间:2015-07-10 14:26    来源:上海市计量院
 

关键词:多功能 气相色谱仪 PCB设计 性能检测

摘要:7月3日,由上海市计量院化学所承担的上海市质量技术监督局科研项目《色谱仪性能检测多功能测量仪的研制》顺利通过验收。后续项目组将在现有研究基础上,进一步优化测量仪的通用性和测量模式,尽快建立以该测量仪器为主标准器的色谱仪计量标准,开展项目成果的推广和应用,提升气相色谱仪的行业计量能力。
  7月3日,由上海市计量院化学所承担的上海市质量技术监督局科研项目《色谱仪性能检测多功能测量仪的研制》顺利通过验收。


  上海开展多功能测量仪的研制

  该项目研制的色谱仪性能检测多功能测量仪采用多种高精度芯片及优良的PCB设计,具有精密的电子线路以及与之配套的软件,操作简单便捷;仪器体积小巧、便于携带,能实现对色谱类仪器电压、电流、温度、气体压强、气体流量等多个物理量的综合性能评价,有效满足现有气相色谱仪检定规程、国家标准的要求,同时能为生产企业产品质量控制提供技术支撑。经专家组认定项目成果综合技术指标达到国际先进水平。

  后续项目组将在现有研究基础上,进一步优化测量仪的通用性和测量模式,尽快建立以该测量仪器为主标准器的色谱仪计量标准,开展项目成果的推广和应用,提升气相色谱仪的行业计量能力。
(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。