正文
字体:    

沃特世在国际AIE会议上展示用于发光材料研究色谱分离方案(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2015-05-25 10:34:22  来源:机经网


沃特世公司(Waters®)近日于第二届国际聚集诱导发光现象及其应用学术讨论会上展示了用于发光材料研究(聚集诱导材料和OLED材料)的色谱分离方案。该学术讨论会于5月15日至18日在广州举行。中国科学院院士唐本忠院士等海内外著名学者共同交流了聚集诱导发光(AIE,aggregation-induced emission)的相关研究成果。会议期间,沃特世展示了有机发光材料色谱分离方案,包括基于超临界流体为流动相分离的超高效合相色谱(ACQUITY®UPC2)和基于分子筛分离的超高效聚合物色谱(ACQUITY®APC)。

   中国上海 - 2015年5月22日 -沃特世公司(Waters®)近日于第二届国际聚集诱导发光现象及其应用学术讨论会上展示了用于发光材料研究(聚集诱导材料和OLED材料)的色谱分离方案。该学术讨论会于5月15日至18日在广州举行。中国科学院院士唐本忠院士等海内外著名学者共同交流了聚集诱导发光(AIE,aggregation-induced emission)的相关研究成果。

    会议期间,沃特世展示了有机发光材料色谱分离方案,包括基于超临界流体为流动相分离的超高效合相色谱(ACQUITY®UPC2)和基于分子筛分离的超高效聚合物色谱(ACQUITY®APC)。这一色谱分离方案,能够通过异构体选择性变化和分子量变化而达到发光聚合物的分离表征。此外,超高效聚合物色谱APC和质谱技术也可通过测定聚合物分子量,达到表征的目的,甚至可结合离子淌度给出空间构象信息。

沃特世超高效聚合物色谱(ACQUITY®APC)

沃特世超高效聚合物色谱(ACQUITY®APC)

 

    沃特世中国化工市场部经理蔡麒表示:“我们很荣幸能够为化工行业的尖端学术研究提供创新的实验检测解决方案。沃特世始终致力于支持化工领域各细分行业的技术创新。凭借我们在液相、质谱等领域的专注,以及对于品质的执着追求,我们帮助用户一起积极推动科技创新与进步。”

沃特世超高效合相色谱(ACQUITY®UPC2)

沃特世超高效合相色谱(ACQUITY®UPC2

 

    国际聚集诱导发光现象及其应用学术讨论会由科技部、国家自然科学基金委及教育部支持,并由华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室主办。共有280多名来自美国、日本、新加坡、加拿大、法国、韩国、以及中国等地从事有机/高分子光电功能材料领域研究的领导、专家和学者参会。

    利用超高效合相色谱-质谱对有机发光二极体材料进行分析http://www.waters.com/waters/library.htm?cid=511436&lid=134675651

    使用超高效合相色谱对环金属铱(III)配合物进行同分异构分离

    http://www.waters.com/waters/library.htm?cid=511436&lid=134715504

    视频:LC和LC-MS技术在OLED材料的结构确认、杂质表征和质量控制方面的应用实例

    http://www.waters.com/waters/library.htm?cid=511436&lid=134772241

    沃特世聚合物解决方案:http://www.waters.com/waters/zh_CN/Polymers/nav.htm?cid=10120709&bcid=134528338

    聚合物分析文集:http://www.waters.com/waters/library.htm?cid=134740622&lid=134757664

    关于沃特世公司(www.waters.com)

    50多年来,沃特世公司通过提供实用、可持续的创新,使全球范围内的医疗服务、环境管理、食品安全、水质监测、消费品和高附加值化学品领域有了显著进步,从而为实验室相关机构创造了业务优势。

    作为一系列分离科学、实验室信息管理、质谱分析和热分析技术的开创者,沃特世技术的重大突破和实验室解决方案为客户的成功创造了持久的平台。

    2014年沃特世公司拥有19.9亿美元的收入,它将继续带领全世界的客户探索科学并取得卓越成就。

    关于沃特世中国

    沃特世公司创始于1958年,是全球分析实验室解决方案的行业领导者。沃特世为科学家提供一系列分析系统解决方案、软件和服务,包括液相色谱、质谱和化学品。自上世纪80年代进入中国以来,沃特世目前在内地及香港设有五个运营中心拥有四百多名员工,在上海、北京、广州、成都设立实验中心和培训中心。

    在中国,沃特世的业务范围涉及生物制药、健康科学、食品健康、环境保护和化学等多个领域,为小分子化学和中药研究、生物制药理化分析、农兽药筛查、代谢产物鉴定、组学平台、临床检测、乳制品检测等提供多种解决方案,服务工业生产的关键环节。

    自2003年成立沃特世科技(上海)有限公司以来,今天的中国已经成为沃特世全球仅次于美国的第二大市场。沃特世中国始终坚持提高本地技术能力、培育本地技术人才,推动制药、食品安全、健康科学、环境保护等相关行业标准和法规的建立和完善,力求满足人们日益增长的健康需求,创造更美好的生活。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息