西门子与中航工业交流智能制造 为驱动系统拓展新功能(附图)

发布时间:2014-12-19 09:51    来源:中国仪表网
 

关键词:中航工业 交流智能 驱动系统 新功能 西门子 智能装备

摘要:2014年12月16日,中航工业和西门子公司关于智能制造高层战略研讨会在北京举行。SINAMICSS120单机提供了一种理想解决方案,适用于工业设备中的单机应用,如:传送带、离心机、电梯和挤出机等等。
    2014年12月16日,中航工业和西门子公司关于智能制造高层战略研讨会在北京举行。西门子(中国)有限公司执行副总裁、数字化工厂集团总经理王海滨,中航工业副总经理、CIO张新国与中航工业科技与信息化部、制造所、信息技术中心有关人员参加会议。双方就工业4.0领域中德两国政府合作行动纲要与未来航空制造业发展趋势、中航工业“智能制造”规划路径及战略合作方向进行深入交流。

  会上,张新国结合中航工业战略转型升级方向和两化深度融合实践历程,指出面对新型工业化发展的未来,要注重产品及其实现全价值链的工业过程知识的学习、引进和积累,以信息技术创新应用驱动产业模式升级。

  通过会议,双方表示将推进在智能制造领域的合作,建立以共赢为主题的战略合作机制,成立联合工作团队共同推进工业4.0和智能制造先进理念、方法和技术在中航工业的落地,实现中国航空制造向智能化跃升,打造在新一轮工业革命进程中的行业级最佳实践典范。


西门子与中航工业交流智能制造 为驱动系统拓展新功能

  
  作为德国“工业4.0”战略的倡导者和实践者,西门子公司深谙工业4.0的最新理念、研究进展等内容。为扩大其在电气化、自动化和数字化的推进方向,近日,西门子对其研发的Sinamics S 120驱动系统提供了全新的、基于软件的Advanced Technology Functions功能库,通过其拓展Sinamics S 120驱动系统的应用范围。

  据了解,Advanced Technology Functions功能库的新功能主要为轴与轴的同步运行(1:1或齿轮比)及凸轮同步和同步轴的定位。作为驱动控制模块(DCB)扩展功能GMC库的一部分,新功能还包括与驱动有关的控制功能可以从以前的控制器转移至驱动,从而有效防止对关键流程信息的非法访问。

  另西门子透露,除了此次扩展的运动控制功能,还计划为Sinamics S 120驱动提供更多Advanced Technology Functions功能,包括更多的DCB扩展功能库以及开放架构应用、液压伺服泵特定应用、抖动控制应用等。

  资料显示,SINAMICS S 120变频器于2010年开始进入中国市场,分单机传动和多机传动,其中AC/AC单机传动功率范围0.12kW-250kW,供电电压230v-690v;DC/AC多级传动功率范围1.6kw-4500kw,供电电压380v-690v。SINAMICS S 120是一款性能优良、紧凑安静、维护友好的通用模块化变频器。其内部集成的安全控制功能无需额外硬件;简化的人机界面设计,提高了安全控制系统的实用性;支持最新的PROFIBUSDP-TIA现场总线,拥有更高性能开放式IT通讯和框架协议;配有灵活简单的工程调试工具-SIZER。此外,SINAMICSS120单机提供了一种理想解决方案,适用于工业设备中的单机应用,如:传送带、离心机、电梯和挤出机等等。
(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。