正文
字体:    

国家大气背景监测站西藏纳木错站通过国家验收(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-12-05 10:18:00  来源:新华网


日前,从西藏自治区环保厅获悉,国家大气背景监测站西藏纳木错站已通过国家验收,进入试运行阶段并实现与国家的数据联网。“国家大气背景监测站西藏纳木错站的建成可及时反映青藏高原区域大尺度环境空气质量状况,并掌握主要污染物输送特点和变化规律。
    日前,从西藏自治区环保厅获悉,国家大气背景监测站西藏纳木错站已通过国家验收,进入试运行阶段并实现与国家的数据联网。该站可监测包括PM2.5在内的多种数据,同时每5分钟向中国环境监测总站传送实时数据。
  

国家大气背景监测站西藏纳木错站通过国家验收


  据西藏自治区环境监测中心站副站长张惠芳介绍,国家大气背景监测站西藏纳木错站所在区域是典型的高原草甸生态系统,通过监测数据积累,可以为研究环境变化对高原草甸生态系统的影响提供科学依据。

  “国家大气背景监测站西藏纳木错站的建成可及时反映青藏高原区域大尺度环境空气质量状况,并掌握主要污染物输送特点和变化规律。”西藏环保厅厅长江白说,“该站建成可为国家环境管理决策提供科学依据。”

  目前,国家大气背景监测站在西藏、新疆、福建等地共设有15个子站,这些子站均远离污染源,分布在环境质量较好、人类活动对环境影响较小的区域,监测数据各自代表一类典型的生态系统。监测子站通过长期的数据积累,为环境变化对生态系统影响提供科学依据。
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息