奥普光电成为“光学元件与光学仪器分会”理事单位(附图)

发布时间:2014-09-22 13:26    来源:长春奥普光电技术股份有限公司
 

关键词:奥普光电 光学元件 光学仪器分会 理事单位

摘要:近日,中国光学光电子行业协会光学元件与光学仪器分会第六届会员代表大会在长春市召开。会议期间,中国光学光电子行业协会副秘书长所洪涛、程慧云一行人在奥普公司副总经理孟刚的带领下对公司进行了访问。
  近日,中国光学光电子行业协会光学元件与光学仪器分会第六届会员代表大会在长春市召开。长春奥普光电技术股份有限公司首次以理事单位参会。

  光学元件与光学仪器分会成立于1993年5月,最初的名称为“中国光学光电子行业协会直属分会”,是中国光学行业唯一的一级行业协会中国光学光电子行业协会的专业分会。光学元件与光学仪器分会是国内从事光学材料及辅料、镀膜材料、光学元件(镜片,镜头等)、光学仪器的生产科研企业、研究院所等自愿组成的行业性民间团体。目前分会会员单位有120余家。

  会议期间,中国光学光电子行业协会副秘书长所洪涛、程慧云一行人在奥普公司副总经理孟刚的带领下对公司进行了访问。访问期间,参观了奥普公司光学玻璃车间、机加车间等,各车间负责人为参观者介绍了车间的发展及相关运营情况,在会员代表中,也有许多与行业相关的人员,均表现出浓厚的兴趣,希望今后联合其他理事单位及会员单位,组织各项行业活动,促进行业交流和发展,共同推动光学行业的发展壮大。


(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。