正文
字体:    

汇中股份超声水表获采标标志认可 标准技术领先世界水平(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-08-28 13:45:39  来源:中国仪表网


日前从唐山汇中仪表股份有限公司传来消息,该公司SCL-61D系列超声水表产品经相关部门审查确认,符合采用国际标准产品认可和标志条件,已获得由国家标准化委员会、河北省质量技术监督局颁发的《采用国际标准产品标志证书》和《采用国际标准认可证书》。
    日前从唐山汇中仪表股份有限公司(以下简称“汇中股份”)传来消息,该公司SCL-61D系列超声水表产品经相关部门审查确认,符合采用国际标准产品认可和标志条件,已获得由国家标准化委员会、河北省质量技术监督局颁发的《采用国际标准产品标志证书》和《采用国际标准认可证书》。
  

汇中股份超声水表获采标标志认可 标准技术领先世界水平    汇中股份超声水表获采标标志认可 标准技术领先世界水平

  目前我国采用国际标准产品认可和标志(以下简称采标标志)获得条件较严格,只有企业产品技术、质量及标准等达到国际水平或国际先进水平,产品已达批量生产能力等才可获得。此次汇中SCL-61D系列超声水表获采标标准认可,意味着该公司产品技术标准及质量等都已达国际先进水平。

  据介绍,该系列超声水表是专为城市供水管道及分户计量总表而设计,同时又适用于多种工业现场。从技术上来说,该系列产品采用速度差法,解决了传统水表始动流量高、小流量不计量的难题;采用超声测流技术,通径管体设计使无压力损失,无机械传动部件使降低水泵电能损耗,减少企业供水成本;从质量上来说,该系列产品可靠性高,可长期在任意流量点上工作,测量不受磁铁干扰,一节电池可供其连续工作10年以上。

  产品的高质量与创新技术,依赖于该公司多年致力于研发生产及标准制定等工作。据国家知识产权专利平台显示,在水表领域,汇中股份是目前少有的连续不停研发多项产品技术获国家专利授权的水表企业。从国家标准化委员会公布资料显示,汇中股份也已多次参与国标、行标的制定与修订工作。

  “我们将持之以恒的按照相关标准的要求,更高层次、更高水平推进标准化体系建设,进一步提高产品信誉和社会知名度,提高公司竞争力和经济效益。”汇中股份负责人表示。

  当下正是机械水表更新换代,智能水表市场兴起之时。相信汇中股份在水表技术标准上所取得的成就,将成为本土企业竞争水表市场的主力军。

  关于汇中股份

  唐山汇中仪表股份有限公司创建于1998年,于2014年1月在深圳证券交易所创业板挂牌上市(股票简称:汇中股份,股票代码:300371)。唐山汇中仪表股份有限公司是目前中国系列超声热量表、超声水表、超声流量计及系统的研发生产基地,2011年荣登福布斯中国潜力企业榜。汇中股份拥有全部产品的自主知识产权并始终走在超声测流领域的前沿,曾先后参与制定《给排水用超声流量计(传播速度差法)》、《热量表》、《超声流量计检定规程》等行业及国家标准。
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息