科学仪器设备“十三五”发展战略调研工作将启动

发布时间:2014-07-11 16:50    来源:仪器信息网
 

关键词:科学仪器设备 发展战略 调研工作

摘要:近日,北京理工大学发布通知称,根据工信部下发的《关于开展科学仪器设备“十三五”发展战略研究前期调研工作的通知》和科技部下发的《关于开展科学仪器设备“十三五”发展战略研究前期调研工作的通知》(国科财便字〔2014〕89号)要求,北京理工大学将启动相关调研工作。

  近日,北京理工大学发布通知称,根据工信部下发的《关于开展科学仪器设备“十三五”发展战略研究前期调研工作的通知》和科技部下发的《关于开展科学仪器设备“十三五”发展战略研究前期调研工作的通知》(国科财便字〔2014〕89号)要求,北京理工大学将启动相关调研工作。

  通知中提到,“十二五”初,国家设立了国家重大科学仪器设备开发专项,大力支持我国科学仪器设备自主创新和产业化中发挥作用。为继续做好“十三五”期间我国科学仪器设备的自主研发和产业化工作,科技部科研条件与财务司将组织开展我国科学仪器设备“十三五”发展战略研究前期调研工作。

  同时,通知中还指出,国家重大科学仪器设备开发专项重点支持市场前景广阔、量大面广的重要通用科学仪器设备和科学仪器设备核心部件的开发,最终目标是形成产品。重点支持科学仪器设备关键部件、科学仪器设备样品前处理设备等重大科学仪器设备。

  同时,仪器信息网编辑还发现,安徽省科技厅、湖北省科技厅等政府相关部门近期也发布了“关于开展科学仪器设备“十三五”发展战略研究前期调研工作的通知”。

  

(责编:)

相关新闻

防范各唱各调 赣装备制造业唯有协同创新方能升级

 日前,江西省政协委员万明(华东交通大学党委书记)和江西经济管理干部学院院长秦夏明在江西省政协十二届常委会第八次会议上,分别就江西装备制造业“如何创新?”和“如何提升智能制造水平?”这两个话题做了专题发言。中国工业报记者在会议现场聆听了他们的发言。