安捷伦推出全球最快速矢量信号分析仪

发布时间:2014-03-13 13:16    来源:中国仪表网
 

关键词:信号分析仪 安捷伦 嵌入式控制器 核处理器

摘要:安捷伦科技公司日前宣布推出27GHzM9393A PXIe高性能矢量信号分析仪(VSA),为用户提供前所未有的速度与精度。M9393A PXI采用微波测量技术,对雷达、军事、卫星和商用无线通信领域中的发射机和元器件进行制造与设计验证。
    安捷伦科技公司日前宣布推出27GHzM9393A PXIe高性能矢量信号分析仪(VSA),为用户提供前所未有的速度与精度。M9393A PXI采用微波测量技术,对雷达、军事、卫星和商用无线通信领域中的发射机和元器件进行制造与设计验证。
  
  M9393A具有9kHz至27 GHz频率范围和160 MHz分析带宽,创新的设计支持工程师验证领先设备和传统设备的真实性能。M9393A不仅具备±0.15 dB绝对幅度精度、-160 dBm显示平均噪声电平(DANL)、前置放大器、 30 dBm三阶互调(TOI)等良好性能,而且频率切换时间少于150 μs,可以显著缩短测试时间并提高吞吐量。
  
  安捷伦副总裁兼模块化解决方案事业部总经理Mark Pierpoint说:“M9393A是安捷伦开发团队和我们的客户共同努力的成果,从而为微波信号分析提供一条新的思路。PXI配置可以在小型空间内为单通道或多通道测量提供系统就绪能力。借助安捷伦业经验证的测量科学,仪器还能提供无与伦比的测试速度,并且增强用户的测量信心。”
  
  M9393A充分利用安捷伦广受赞誉的X系列测量应用软件和89600 VSA软件,与安捷伦台式信号分析仪具有深度编程兼容性,可使测试代码的重复利用率达到最高。它可在仪器配置和产品生命周期内提供精确和一致的测量结果。借助89600 VSA软件的步进扫描频谱功能,M9393A可以使用10kHz分辨率带宽在1秒钟内对高达27GHz的频率进行测量,以进行快速的谐波和杂散信号测量。用于模块化仪器的X系列测量应用软件与M9393A结合使用,可以简化LTE、WLAN的设备一致性测试。
  
  除了内在的PXI灵活性和可扩展性之外,M9393A还具备可延展性。频率、分析带宽、前置放大器和存储器都可以通过许可证密钥进行升级,快速系统更新有助于工程师根据不断变化的测试需求进行调整。M9393A的模块化结构支持硬件升级,由此,单个模块的升级或替换可使现有设备的重复利用率达到最高,并且大幅削减测试成本。
  
  新型Agilent M9037APXI嵌入式控制器可以提高M9393A的测量速度。M9037A是一款专为复杂或多机箱系统和安全环境设计的高性能控制器,配有2.4GHz四核处理器和高达12GB/s的数据带宽。高速CPU采用英特尔i74700EQ处理器,可为EVM和功率测量提供快速计算能力,因而能够缩短测试时间和提高吞吐量。
(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。