有关金属薄板反复弯曲试验方法新标准正式颁布

发布时间:2013-10-11 09:48    来源:中国仪表网
 

关键词:

摘要:日前,国家质量监督检验检疫总局发布公告《金属材料薄板和薄带反复弯曲试验方法》标准将于2014年5月1日实施。上虞市宏兴机械仪器制造有限公司是华东地区唯一专业生产煤焦炭检测仪器、铁矿石检测设备的定点企业。
  近日,中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局发布第17号公告,由上虞市宏兴机械仪器制造有限公司和武钢起草的国家标准《金属材料薄板和薄带反复弯曲试验方法》正式颁布。该标准实施日期为2014年5月1日,该标准草案拟修改采用ISO7799,并对“圆柱支座半径的选择”、“拔杆狭缝的宽度”、“张紧力的选择”、“终止试验的判断及依据”作了详细规定,并对有些方面予以统一。

  上虞市宏兴机械仪器制造有限公司是华东地区唯一专业生产煤焦炭检测仪器、铁矿石检测设备的定点企业。宏兴公司率先一步于国内钢铁行业龙头企业上海宝钢,合作开发出反复弯曲试验装置,该仪器适用于硅钢片薄板等冷轧薄板产品的反复弯曲试验,并已获得专利。宏兴公司将在钢材成品质量检验领域,尤其是力学性能、物理性能。包括电磁热等领域,加大与科研院所合作力度,持续强投入,争取若干年后形成钢材成品检测、铁矿石、煤、焦炭原料检测四大块齐头并进的良好局面。
(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。