正文
字体:    

有关金属薄板反复弯曲试验方法新标准正式颁布

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2013-10-11 09:48:25  来源:中国仪表网


日前,国家质量监督检验检疫总局发布公告《金属材料薄板和薄带反复弯曲试验方法》标准将于2014年5月1日实施。上虞市宏兴机械仪器制造有限公司是华东地区唯一专业生产煤焦炭检测仪器、铁矿石检测设备的定点企业。
  近日,中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局发布第17号公告,由上虞市宏兴机械仪器制造有限公司和武钢起草的国家标准《金属材料薄板和薄带反复弯曲试验方法》正式颁布。该标准实施日期为2014年5月1日,该标准草案拟修改采用ISO7799,并对“圆柱支座半径的选择”、“拔杆狭缝的宽度”、“张紧力的选择”、“终止试验的判断及依据”作了详细规定,并对有些方面予以统一。

  上虞市宏兴机械仪器制造有限公司是华东地区唯一专业生产煤焦炭检测仪器、铁矿石检测设备的定点企业。宏兴公司率先一步于国内钢铁行业龙头企业上海宝钢,合作开发出反复弯曲试验装置,该仪器适用于硅钢片薄板等冷轧薄板产品的反复弯曲试验,并已获得专利。宏兴公司将在钢材成品质量检验领域,尤其是力学性能、物理性能。包括电磁热等领域,加大与科研院所合作力度,持续强投入,争取若干年后形成钢材成品检测、铁矿石、煤、焦炭原料检测四大块齐头并进的良好局面。
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息