正文
字体:    

艾默生与中海油举行中控系统开工庆典

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2013-01-05 15:16:10  来源:艾默生


2012年12月7日,伴随着南国冬日里温暖的阳光,艾默生过程管理与中海石油(中国)有限公司相约深圳华侨城洲际酒店,隆重举行了中海石油南海深水天然气开发项目中控系统的开工庆典。

  
  2012年12月7日,伴随着南国冬日里温暖的阳光,艾默生过程管理(以下简称艾默生)与中海石油(中国)有限公司(以下简称中海油)相约深圳华侨城洲际酒店,隆重举行了中海石油南海深水天然气开发项目中控系统的开工庆典。中海石油南海深水天然气开发项目总经理梁羽先生、副总经理张桂基先生,艾默生中国区总裁李瑞基先生、系统及方案部高级业务总监韩晨先生等应邀出席了此次庆典,共同见证了中海石油南海深水天然气开发项目中控系统正式启动这一激动人心的历史性时刻。

  南海深水天然气开发项目,包括中海油与加拿大赫斯基能源公司合作开发的荔湾3-1项目,以及中海油自营开发的番禺34-1项目,它是中海油走向深水开发的起步项目,项目的开发对中海油有着非常重大的标志性意义。该天然气开发项目采用了艾默生成熟的DeltaV系统作为其主控制系统,同时配合使用了艾默生先进的DeltaVSIS对其火气系统进行全面的安全监测。

  在海洋石油的开发过程中,如果把各个生产系统比喻为一个人身体各个器官的话,那么中控系统就相当于一个人的大脑,由此可见中控系统在整个海上油田生产设施中所占据的重要地位。南海深水天然气开发项目是一个非常复杂、庞大的系统工程,其工艺过程非常复杂、接口界面也非常多,它的水下系统跟平台之间、平台跟平台之间以及平台与终端之间的这些关系要实现非常多的操控和管理功能;同时,这个项目处于一个非常开阔的、条件非常恶劣的海区,这个海区每年受非常频繁的且强度非常大的台风的影响,这种种条件都对中控系统的安全性、可靠性和稳定性等方面提出了异常高的要求,但艾默生依然凭借其众多的先进技术和过程控制解决方案,以及其在业界一直以来享有的高知名度,先是赢得了荔湾3-1项目的中控合同,继而签订番禺34-1项目的中控合同。

  从荔湾3-1项目伊始到现在的番禺34-1项目,艾默生与中海油的合作非常友好、愉快,这点从中海石油南海深水天然气开发项目总经理梁羽先生在会上的发言便可得知,他说:“在技术上、信誉上艾默生都是一个可以信赖的合作伙伴。梁总还表示:“我们下一步继续向深海迈进的时候,很需要像艾默生这样有信誉、有技术、有开拓精神的合作伙伴同我们一起深海逐梦。”

  艾默生中国区总裁李瑞基也当场表态说:“中海油是艾默生在中国海洋工程领域最重要的用户,随着中海油的二次跨越发展,作为全球领先的过程控制方案提供者对如何能够更好的扮演合作伙伴的角色,帮助中海油创造价值,一直是艾默生积极探寻的重要方向。“

  艾默生作为自动化行业的全球领导者,拥有技术领先的、完整的自动化产品线和众多的成功项目执行经验,能够为用户提供融合控制系统、安全、运营管理和服务于一体的数字化工厂方案,以帮助中海油应对挑战、带来可预见的成功。中海油是注重创新、双赢,正逐步走向国际化的能源公司,其南海深水天然气开发项目是中海油二次跨越战略目标的重要的组成部分(荔湾3-1是中国第一个深水天然气开发平台,番禺34-1是中海油第一个自营的深水天然气开发平台),中海油在未来5-10年内将会已跨越式的发展开发更多的深水油气田,这无疑会给双方带来更多的以及更广泛的合作机会。我们非常荣幸能成为南海深水天然气开发项目的中控系统供应商,同时,我们将更加期待能够在以后的项目中同中海油一起“筑梦深海”。

  关于艾默生过程管理
  
  艾默生过程管理(www.Emerson Process.com.cn)是艾默生旗下的一员,在帮助化工、石油和天然气、炼油、纸浆和造纸、电力、水和废水处理、矿业和冶金、食品和饮料、生命科学及其他行业实现生产、过程控制及输配自动化方面始终保持领先。公司将优异的产品和技术与行业特定的工程、咨询、项目管理和维护服务相结合。艾默生过程管理旗下品牌包括:PlantWeb 、Syncade 、DeltaV 、Fisher 、MicroMotion 、Rosemount 、Daniel 、Ovation 和AMSSuite。

  关于艾默生
  
  艾默生总部位于美国密苏里州圣路易斯市,是一家全球领先的公司,通过技术与工程相结合,为全球工业、商业和消费市场客户提供创新解决方案。公司包括五大业务领域:过程管理、工业自动化、网络能源、气候技术以及商业和住宅解决方案。2011财政年度的销售额为242亿美元。
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息