正文
字体:    

推动教育装备发展重庆市教学仪器设备协会成立

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2011-11-08 10:34:07  来源:中国教育装备采购网


重庆市教学仪器设备协会成立大会暨一届一次会员代表大会于不久前在重庆市教育信息技术与装备中心大会议室隆重举行。市教委副主任钟燕和中国教育装备行业协会秘书长夏国明分别在大会上发表了重要讲话。

  重庆市教学仪器设备协会成立大会暨一届一次会员代表大会于不久前在重庆市教育信息技术与装备中心大会议室隆重举行。

  出席协会成立大会的有中国教育装备行业协会秘书长夏国明、重庆市教委副主任钟燕、重庆市民间组织管理局副局长彭林、四川、贵州、江苏、陕西教学仪器设备行业协会、装备中心负责同志、市民政局、市教委职能部门有关同志、重庆市教学仪器设备协会会员单位代表,近120人参加了协会成立大会,大会由市教学仪器设备协会副会长余跃主持。

  大会首先由市民间组织管理局副局长彭林宣读协会成立批复,市教委副主任钟燕、市民间组织管理局副局长彭林向市教学仪器设备协会会长曾维模同志授牌,大会还宣读了中国教育装备行业协会发来的贺信。大会还通过了重庆市教学仪器设备协会自律公约。

  市教委副主任钟燕和中国教育装备行业协会秘书长夏国明分别在大会上发表了重要讲话。钟燕副主任对我市教学仪器设备事业所取得的成绩和市技装中心的工作给予了充分肯定,对今后的工作提出了明确希望和要求。夏国明秘书长代表中国教育装备行业协会对重庆市教学仪器设备协会的成立表示热列祝贺,介绍了中国教育装备行业协会改革和发展第“十二”个五年规划纲要,对加强中行协与各省协会的建设发展,充分发挥协会职能做好今后工作指出了工作重点。

  随着教育事业的不断发展,重庆市教学仪器设备行业规模不断扩大,为了理顺管理体制和运行机制,对行业企业管理和服务更加规范化,经过教学仪器行业同仁的共同努力,重庆市教学仪器设备协会今天终于成立了。它的成立标志着重庆市教学仪器设备行业发展史上的一个新的里程碑,也同时站在了一个新的起跑线上,对我市的教学仪器设备行业的发展将起着重要的引领作用。

  重庆市教学仪器设备协会一届理事会会长曾维模同志作工作报告,报告中对我市教学仪器设备行业的现状作出了总结评价;对发展中存在的问题作出了分析;提出了一届理事会工作思路和目标:抓机遇,促发展;争取政策、营造环境;加强基础管理服务工作;加强质量监管、保障装备质量;扶优扶强、打造龙头企业;加强企业联合、合作共赢;推动产品创新、实施名牌战略;加强信息交流。本着“合作、共赢、创新、发展”的工作思路,协会今后要在为会员、特别是企业会员做好服务同时,会员单位也要加强自身建设,推动教育技术装备事业的发展,为提高重庆市教育技术装备现代化水平、推动教育优质均衡发展,为实现重庆市教育现代化作出更大的贡献。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 wzh
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息