正文
字体:    

江西部分政采教学仪器存在质量问题

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2011-07-20 11:23:20  来源:仪表网


近日江西教育装备网连续发布两次通报,指出该省农村义务教育薄弱学校改造计划教学仪器到货部分产品存在严重质量问题。一家是温州美工教仪有限公司有三种不合格产品,例如:手持筛子、蜜蜂生活史标本等。
  近日江西教育装备网连续发布两次通报,指出该省农村义务教育薄弱学校改造计划教学仪器到货部分产品存在严重质量问题。通报要求,各不合格产品都要按照投标文件要求和样品标准进行更换,截止时间到2011年8月15日。

  近日江西省教育技术装备站在对江西省农村义务教育薄弱学校改造计划教学仪器已经到货的产品进行质量检测时,发现了一些与有关要求不符合的问题,特别是少数产品存在较严重的质量问题。主要问题有:所发产品不是本厂生产的产品;产品与样品不一致,质量较差;产品型号与样品型号不一致等等。各不合格产品都要按照投标文件要求和样品标准进行更换,截止时间到2011年8月15日。

  此次检测是江西省教育技术装备站组织省、市两级相关人员,对产品质量进行检测验收的。该站表示,会坚决按照招标有关规定加强对产品质量的检测,决不会让不合格产品进入学校,决不会让不合格产品通过验收。

  同时通报中指出,各中标人一定要按照合同要求确保产品质量,不要存在侥幸心理,以免造成本企业工作被动和增加成本。对没有按规定更换的产品,将按政府采购法有关规定进行处罚,直至列入不良行为记录名单。

  存在较严重质量问题的产品和厂家情况如下:

  宁波中麒教育设备有限公司出现的问题是:透镜、棱镜及支架比样品质量差。底座材质比样品差,气味重;支杆是塑料材质,而样品的支杆是金属材质;

  温州美工教仪有限公司:教学电源与样品不一致。产品只有样品的一半大小;

  桐乡市光仪教学仪器设备有限公司:电磁铁实验器中蹄形铁芯质量与样品差别很大:样品的重量76.7g,直径8mm,线圈直径1.36mm,表面镀烙;产品的重量65.2g,直径7.3mm,线圈直径1.17mm,表面镀锌。

  淮安市荣佳教学用品有限公司共有六个中标产品不合格,包括专用直尺、色块转盘等。

  另外一家是温州美工教仪有限公司有三种不合格产品,例如:手持筛子、蜜蜂生活史标本等。

  江西省教育技术装备站表示,其他不符合要求的产品将另行通报。
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 liangsha
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息