正文
字体:    

安捷伦推出业界首个信号生成与分析方案

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2011-03-11 15:30:16  来源:易展仪表展览网


北京,2011 年3 月1 日讯――安捷伦科技公司(NYSE:A)推出专用 于LTE-Advanced 信号生成与信号分析解决方案,进一步巩固了安捷伦在 LTE 测试领域的领导地位。借助 Agilent MXG 矢量信号发生器和分析带宽高达 140 MHz 的Agilent PXA信号分析仪,将连续和非连续载波分量进行载波聚合,可支持高达 100MHz的I/Q带宽;

  北京,2011 年3 月1 日讯――安捷伦科技公司(NYSE:A)推出专用 于LTE-Advanced 信号生成与信号分析解决方案,进一步巩固了安捷伦在 LTE 测试领域的领导地位。

  北京,2011 年3 月1 日讯――安捷伦科技公司(NYSE:A)推出专用 于LTE-Advanced 信号生成与信号分析解决方案,进一步巩固了安捷伦在 LTE 测试领域的领导地位。两款解决方案都在 2 月 14 至 17 日在巴塞罗那举行的全球移动通信大会上展出。

  LTE-Advanced是 LTE 的演进,最早作为 3GPP第10版标准的一部分进行定义。LTE-Advanced 引入了部分新技术,可支持峰值数据速率高达 1 Gbps 的下行链路和高达 500 Mbps 的上行链路。为了达到最高数据速率,LTE-Advanced 聚合了 5 个带宽 20MHz 的分量载波,可支持最宽 100MHz 的带宽。

  安捷伦副总裁兼微波与通信事业部总经理 Guy Séné 表示:“作为全球公认的领先 LTE 解决方案供应商,安捷伦在新的 4G LTE 技术(LTE-Advanced)标准制定、修订和执行方面具有重要作用。安捷伦推出的业界首款 LTE-Advanced 信号生成与信号分析工具进一步补充了安捷伦全面的 LTE 解決方案产品线,并再次显示了安捷伦积极并努力引导 LTE 向4G 技术演进的决心。”

  安捷伦新的适用于 LTE-Advanced 的 Signal Studio 和 89600B矢量信号分析软件支持符合 3GPP 第 10 版标准的 FDD 和 TDD 信号生成与分析。借助上述解決方案,设计工程师可以立即开始 LTE-Advanced 器件物理层实施测试,并深入分析设计,增加对设计的信心。

  新的 Signal Studio 和 89600B VSA 软件主要包括以下特性:

  提供符合 3GPP 第 10 版上行链路和下行链路信号配置的 FDD 和 TDD 信号;

  借助 Agilent MXG 矢量信号发生器和分析带宽高达 140 MHz 的Agilent PXA信号分析仪,将连续和非连续载波分量进行载波聚合,可支持高达 100MHz的I/Q带宽;

  所有分量载波均可独立设置参数,包括所有 LTE-Advanced 指定带宽或调制类型;

  可同时分析多达 5 个分量载波(Agilent 89600B的独有特性),可以使用广泛的测量功能选择(包括 EVM 和 CCDF)对每个分量载波进行故障诊断;

  增强的上行链路 SC-FDMA,以及同时控制与数据通道(PUCCH与PUSCH)支持。

  载波聚合面临众多设计与测试挑战,其中之一是非连续配置需要用户设备和 eNB 中具有多个发射和接收链路。对于单频带非连续配置,PXA 的 140MHz 分析频宽与 Agilent 89600B多分量载波同时分析功能结合,可支持工程师同时测试多个发射或接收链路,从而获得更深入的分析。

  适用范围

  用于 LTE-Advanced 信号生成的 Agilent Signal Studio软件目前支持 3GPP LTE FDD(N7624B)和 3GPP LTE TDD(N7625B)。加入安捷伦早期试用计划可获得Agilent 89600B VSA LTE-Advanced 选件试用机会。

  如需了解更多关于安捷伦 LTE-Advanced 信号生成与分析解决方案的信息,请访问:http://www.agilent.com/find/lte-advanced-software。如需查看新的 LTE-Advanced Signal Studio 和 89600B VSA软件的图片,可访问:www.agilent.com/find/LTE_A_images。

  关于安捷伦 3GPP LTE 测试

  安捷伦提供全面的LTE解决方案。除了应对 LTE 基础和测试挑战之外,安捷伦同时提供深入了解 LTE 技术信息所需的资源。通过积极参与 LTE 标准的制定与修改,安捷伦可以提供领先的产品,从而帮助客户深入了解设计、一致性测试、制造和部署阶段的 LTE器件。

  关于安捷伦科技

  安捷伦科技公司(NYSE:A)是全球领先的测试测量公司,同时也是通信、电子、生命科学和化学分析领域的技术领导者。公司拥有 18,500 名员工,遍及全球 100 多个国家,为客户提供卓越服务。在 2010 财年,安捷伦的净收入达到 54 亿美元。如欲了解关于安捷伦的详细信息,请访问www.agilent.com

分页栏

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 liangsha
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息