容知日新进入第四届中国互联网大赛全国十强

发布时间:2023-01-03 14:00    来源:中国工业新闻网

关键词:全国十强 容知日新 第四届中国互联网大赛

摘要:12月29日,第四届中国工业互联网大赛全国总决赛在浙江宁波落下帷幕,容知日新从全国千余支队伍中脱颖而出,凭借“面向工业设备的智能运维平台解决方案”项目进入全国十强。

  12月29日,第四届中国工业互联网大赛全国总决赛在浙江宁波落下帷幕,容知日新从全国千余支队伍中脱颖而出,凭借“面向工业设备的智能运维平台解决方案”项目进入全国十强。

  第四届中国工业互联网大赛自2022年9月启动,容知日新与来自全国的1753支团队共同报名参赛,经过项目征集以及宁波、北京、深圳和青岛四个赛站初赛、决赛层层选拔,29日与上百个决赛队伍会师决赛。在决赛现场,容知日新团队在线进行答辩,经过由科研院所、投融资机构、行业机构、大型企业等相关领域33位专家组成的评审委员会的现场“把脉”诊断,最终交出了满意答卷,成功进入领军组十强,并荣获大赛三等奖。容知日新针对工业企业在设备运维过程中,所面临的非计划停机巨额经济损耗、安全生产事故、运维人才流失等痛点问题,集中提出了解决方案——容知日新灵芝设备智能运维平台。

  容知日新灵芝设备智能运维平台致力打造成为业内首个专业技术型工业互联网平台,集聚全面智能、深度感知、全面孪生、多元协同、自主可控五大创新价值,可满足集团、区域分公司等各类客户不同行业、不同场景、不同设备类型、更多厂线的设备智能运维需求,为更多企业建设“设备安全生命线”。

  容知日新灵芝设备智能运维平台以数据驱动运维,真正为企业打造了设备管理的“最强大脑”,为现代工业企业保障设备安全、稳定生产、降本增效、人力优化、管理优化、数字化转型等多方面带来全新改变,目前已经在石化、风电、钢铁、煤炭、水泥等多领域得到广泛应用,取得了显著的经济效益和社会效益。

  在工业互联网火热发展的前行之势下,未来,容知日新将继续以数字技术为驱动,当好设备智能运维的“专科医生”,努力为更多工业企业数字化转型贡献容知日新的力量。

  中国工业互联网大赛作为国内最高规格的工业互联网领域赛事之一,对我国发挥工业互联网赋能、赋值、赋智,推动制造业数字化转型升级、培育经济发展新动能产生了重要作用。自2019年至今,中国工业互联网大赛已成功连续举办四届,累计集结全国两万余人参与,赛事影响力遍及全国。第四届中国工业互联网大赛由工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、中华全国工商业联合会、浙江省人民政府联合主办,国家工业信息安全发展研究中心、浙江省经济和信息化厅、宁波市人民政府承办。(孟凡君)

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论