2022年中国工业互联网安全大赛(福建省选拔赛)个人单项线下比赛开赛

发布时间:2022-09-22 15:00    来源:中国工业新闻网

关键词:2022年中国工业互联网安全大赛 个人单项线下比赛 福建省选拔赛

摘要:9月21日,主题为“数智产业、创新赋能、安全护航”,由福建省工业和信息化厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省教育厅、福建省总工会、共青团福建省委、福建省通信管理局联合主办,闽南师范大学和马尾区人民政府承办的“2022年中国工业互联网安全大赛(福建省选拔赛)暨福建省第二届工业互联网创新大赛”个人单项线下比赛正式开赛。

  9月21日,主题为“数智产业、创新赋能、安全护航”,由福建省工业和信息化厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省教育厅、福建省总工会、共青团福建省委、福建省通信管理局联合主办,闽南师范大学和马尾区人民政府承办的“2022年中国工业互联网安全大赛(福建省选拔赛)暨福建省第二届工业互联网创新大赛”个人单项线下比赛正式开赛。

  据悉,比赛旨在于深入贯彻落实国家十部委《关于加强工业互联网安全工作的指导意见》和福建省委省政府关于深化新一代信息技术与制造业融合发展工作要求,全力培育高素质网络安全技术技能人才队伍,促进工业互联网高质量创新发展,服务制造强省和网络强省建设。

  

  本次个人单项赛采取CTF+仿真工业控制系统安全实操赛题进行比赛。来自国华能(福建)能源开发有限公司、福建师范大学计算机与网络空间安全学院、海峡信息技术有限公司、闽南师范大学计算机学院等单位的74名选手将展开激励角逐。

  据悉,赛题内容包括但不限于:上位机控制系统漏洞、WEB服务利用、PLC固件分析、协议分析等。个人单项赛分为企业(教师)组和学生组,各参赛选手有效答题计算分值,每项试题用时最少者得分最高,分值越高,排名越高。

  组委会负责人表示,比赛最终按照总成绩排名,分别对企业(教师)组和学生组第一名的选手颁发金牌、第二名的选手颁发银牌、第三名的选手颁发铜牌,同时设置优胜奖若干名。组委会将向获奖者颁发奖杯及获奖证书。(闵恭新)

  

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

石化仓储高层论坛聚焦安全低碳发展

9月19-21日,由中国化工流通协会仓储分会主办的第八届石化仓储高层论坛在江苏连云港举行。此次论坛的主题为“科技保安全,低碳共发展”,与会专家和行业人士共同交流了技术、管理等经验,探讨石化仓储行业如何在油价波动、疫情蔓延等形势下,应对挑战,抓住机遇,实现安全低碳发展。论坛还发布了2021年石化库区最受欢迎领先技术。