工业互联网平台+园区赋能深度行(首发站·芜湖)大会举办

发布时间:2022-06-06 14:00    来源:中国工业新闻网

关键词:园区赋能深度行(首发站·芜湖)大会 工业互联网平台

摘要:5月31日,工业互联网平台+园区赋能深度行(首发站·芜湖)大会隆重举办。在工业和信息化部信息技术发展司支持下,本次活动由中国信息通信研究院、安徽省经济和信息化厅、芜湖市人民政府主办,地方工信主管部门、部属事业单位、行业专家、领军企业代表参加会议。

   5月31日,工业互联网平台+园区赋能深度行(首发站·芜湖)大会隆重举办。在工业和信息化部信息技术发展司支持下,本次活动由中国信息通信研究院、安徽省经济和信息化厅、芜湖市人民政府主办,地方工信主管部门、部属事业单位、行业专家、领军企业代表参加会议。

  

 

  芜湖市市长宁波表示,芜湖市将立足现有基础,深入推进工业互联网+园区各项工作,强化平台对园区发展的赋能作用,为长三角乃至全国工业互联网发展贡献芜湖力量。

  中国信通院院长余晓晖提出,平台+园区发展潜力巨大,中国信通院将持续发挥智库作用,联合各方推动标杆园区培育和示范园区建设,为全国平台+园区工作深入开展贡献力量。

  安徽省经信厅副厅长柯文斌表示,安徽省正逐步形成全方位平台赋能体系,将积极落实工信部有关部署,在全省范围内积极开展平台+园区的推进工作。

  会上,中国信通院介绍了“工业互联网平台+园区”实施指南初步成果,芜湖经开区管委会主任曹小明介绍了“平台+园区”工作的推进模式、成效及下一步推进思路。随后,三家企业代表进行了“平台+园区”落地实践分享,各部属事业单位代表依次开展了“平台+园区”工作推进经验介绍。

  工信部信发司王建伟副司长总结并指出,要打造园区数字化“三通一整合”新型基础设施,即“通数据、通技术、通渠道,资源整合”。构建“2+3+N”工作体系,推进“平台+园区”实施指南、评价标准,开展试点示范培育、过程动态监测、成效综合评估,持续举办深度行等活动,在全国范围推动工业互联网平台在园区落地赋能。

  在下午的会议上,工信部信发司两化处二级调研员谢学科、芜湖市经信局局长周伟出席会议并致辞。

  会上,电子标准院介绍了“平台+园区”标准推进思路。6家双跨平台企业进行了主题分享,探讨平台+园区发展的路径与模式。

  工业互联网平台+园区赋能深度行活动已正式启动,下一步,各方将通力合作,共同促进区域产业数字化发展,积极推动工业互联网平台发展迈上新的台阶。(曹雅丽)

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

华为轮值董事长徐直军:中国不缺华为品牌的汽车

6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。