2021工业技术软件化发展论坛暨2021中国(天津)工业APP创新应用大赛颁奖仪式召开

发布时间:2022-01-10 13:00    来源:中国工业新闻网

关键词:2021中国(天津)工业APP创新应用大赛颁奖仪式 2021工业技术软件化发展论坛

摘要:12月31日,以“工业APP 智造原生力”为主题的2021工业技术软件化发展论坛暨2021中国(天津)工业APP创新应用大赛颁奖仪式在线上举办。

  12月31日,以“工业APP 智造原生力”为主题的2021工业技术软件化发展论坛暨2021中国(天津)工业APP创新应用大赛颁奖仪式在线上举办。

  本次论坛由工业和信息化部、天津市人民政府主办,天津市工业和信息化局、工业和信息化部电子第五研究所、中国工业技术软件化产业联盟,天津滨海高新技术产业开发区管理委员会承办。中国工程院院士倪光南在会上作主旨发言,主管部门领导、权威专家、行业学者、领域内优秀企业代表以及工业APP创新应用大赛获奖团队参加会议。

  论坛聚焦加快我国工业技术软件化高质量发展等热点议题,旨在以工业技术软件化推动制造业及传统产业数字化转型升级,提升关键核心技术的创新能力,探讨工业软件创新发展与落地应用,助力构建现代化工业产业体系。

  倪光南院士在发言中指出:“我们要建设成为世界制造强国,就需要解决产业基础高级化、产业链现代化,不断强化战略科技力量,提升自主创新能力和产业技术的自主可控,加大关键核心技术、产品、装备的攻关和示范应用。”同时,要推动融合技术创新,构建融通发展新生态。要增强前沿技术融合创新,要推动产学研深度融合。要在工业软件等方面有更多的标志性的、引领性、前沿性的技术,展示中国创新的定义与创新自信。

  作为大会的重磅环节,2021中国(天津)工业APP创新应用大赛获奖名单在会上隆重揭晓。

  

 

  

 

  

 

  本届大赛于5月20日在第五届世界智能大会上正式启动,经参选、评审、培训和专业机构测试,获奖团队作品在完整性、经验创新性、实施效果、经验示范性及技术支撑能力、推广应用能力等方面凸显优势,在全国范围内树立了试点示范标杆,以大赛为载体,发挥可复制、可推广效应,为工业企业提质增效和转型升级提供了有力支撑。

  本次活动还邀请到了国内工业企业和学术领域专家代表作了主题演讲,围绕工业技术软件化发展、工业APP探索创新及应用、工业软件人才培养、资本助力工业软件发展、赋能制造业及相关行业数字化转型等议题展开深入交流研讨,力促形成导向性建议,助力我国工业技术软件化高质量发展。

  会议同期还举办了工业APP优秀案例分享会,2021中国(天津)工业APP创新应用大赛中获奖的团队代表于会上针对获奖作品进行了解析与分享,集中呈现了在工业技术软件化发展过程中涌现的新产品、新技术、新模式。

  本届大会是落实推进百万工业APP培育工程的重要实践,以会促用,以赛促创,通过本届大会的成功举办,点燃创新发展引擎,发力关键核心技术攻关,全力推进制造强国前进步伐。

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

重庆东方电磁阀厂厂长王树先做客《崛起中国》 初心未改 历久弥坚

王树先,重庆东方电磁阀厂的厂长。重庆东方电磁阀厂成立于1998年2月,现已成为集研发、设计、制造、销售、服务于一体的专业生产电磁阀的企业。企业所生产的电磁阀种类齐全,主要产品种类有水用电磁阀、蒸汽电磁阀、防爆电磁阀、高温电磁阀、高压电磁阀、燃气紧急切断阀等共计28个系列,近万个规格品种。