2021年西藏自治区“5G+工业互联网”现场会在拉萨召开

发布时间:2022-01-06 14:00    来源:工信部

关键词:“5G+工业互联网”现场会 2021年西藏自治区

摘要:12月29日,2021年西藏自治区“5G+工业互联网”现场会在拉萨召开。会议由西藏自治区通信管理局、西藏自治区经济和信息化厅共同主办,大会以“5G赋能 数智融通”为主题,通过实物展示、视频介绍、现场互动等形式,展示“5G+工业互联网”行业应用。

      12月29日,2021年西藏自治区“5G+工业互联网”现场会在拉萨召开。会议由西藏自治区通信管理局、西藏自治区经济和信息化厅共同主办,大会以“5G赋能 数智融通”为主题,通过实物展示、视频介绍、现场互动等形式,展示“5G+工业互联网”行业应用。

  5G商用以来,西藏自治区通信管理局大力推进5G网络等新型基础设施建设,统筹信息通信行业完成5G独立组网核心网建设工作,规模部署5G无线网络部分。截至目前,全区建有5G基站6660个,发展5G终端用户103.15万。5G网络实现全区七市(地)、74个县区主城区、125个乡镇政府所在地覆盖。

  现场会期间,还同步举办5G创新实验室揭牌、5G+智慧教育标杆校项目签约、西藏自治区工业互联网安全监测和态势感知平台发布等系列活动。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。