工业互联网安全标准体系(2021年)正式发布

发布时间:2022-01-06 14:00    来源:工信部

关键词:安全标准体系 工业互联网

摘要:2021年12月9日,在工业和信息化部网络安全管理局指导下,工业互联网产业联盟、工业信息安全产业发展联盟、工业和信息化部商用密码应用推进标准工作组共同发布《工业互联网安全标准体系(2021年)》。

  2021年12月9日,在工业和信息化部网络安全管理局指导下,工业互联网产业联盟、工业信息安全产业发展联盟、工业和信息化部商用密码应用推进标准工作组共同发布《工业互联网安全标准体系(2021年)》。

  为深入贯彻落实《国务院深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》《加强工业互联网安全工作的指导意见》《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)等文件要求,系统推进工业互联网安全标准体系研究,加快基础共性、关键技术、典型应用等产业亟需标准制定,编制形成《工业互联网安全标准体系(2021年)》。工业互联网安全标准体系包括分类分级安全防护、安全管理、安全应用服务等3个类别、16个细分领域以及76个具体方向,为切实发挥标准规范引领作用,加快建立网络安全分类分级管理制度,强化工业互联网企业安全防护能力,推动网络安全产业高质量发展具有重要支撑作用。

  附件:工业互联网安全标准体系(2021年).docx

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。