安世亚太荣获北京市“专精特新”中小企业称号

发布时间:2021-11-18 16:00    来源:安世亚太

关键词:“专精特新”中小企业 北京市 安世亚太

摘要:近日,北京市经济和信息化局公布了2021年度第七批拟认定 “专精特新”中小企业名单,安世亚太荣获北京市“专精特新”中小企业称号。

  近日,北京市经济和信息化局公布了2021年度第七批拟认定 “专精特新”中小企业名单,安世亚太荣获北京市“专精特新”中小企业称号

  早在2011年,工信部就在《“十二五”中小企业规划》中首次提出“将‘专精特新’作为中小企业转型升级的重要途径。”

  ● 专,即专业化;

  ● 精,即精细化;

  ● 特,即特色化;

  ● 新,即创新能力强。

  中央政治局提出要加快解决“卡脖子”难题,支持“专精特新”中小企业战略已上升至国家层面

  多变的国际局势下,工业软件“卡脖子”成为新常态,尤其作为工业软件核心之一的仿真软件更是“卡脖子”的主要领域。

  安世亚太科技股份有限公司具有25年的研发信息化工业软件开发和服务经验、8年的工业品先进设计和增材制造经验,是我国工业企业研发信息化领域的领先者、新型工业品研制者、企业仿真体系和精益研发体系创立者,在国内PLM、虚拟仿真及增材制造领域处于领先地位。

  安世亚太自主研发的PERA SIM通用仿真软件,能够广泛应用于航空、航天、电子、船舶、压力容器、汽车、通用机械、兵器、石化核电、电机、海洋工程等各个行业,目标是打造达到国际先进水平的国有自主知识产权通用CAE分析软件,补齐我国建模与仿真软件方面的短板,填补国内高端商业CAE软件空白。

  作为“专精特新”企业的一员,安世亚太将继续加大研发投入和技术创新力度,巩固核心竞争力,促进行业发展,助推产业升级。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

赵晓生——三一走进了我的创业生涯!

总有人,用坚信守护时代前行的方向;总有人,在激动的欢呼背后默默付出。或许你无法看见他们的身影,但这繁荣发展的城市离不开我们付出的汗水。