格创东智参与G20创新联盟会议,全国仅5家

发布时间:2021-11-17 12:00    来源:南方日报

关键词:G20创新联盟会议 G20峰会 格创东智

摘要:2021年10月30-31日,G20峰会在意大利罗马举行。G20峰会前夕,中国商务部挑选出5家初创企业参与G20创新联盟会议,格创东智作为中国初创企业代表之一在会议上做重要分享。

  2021年10月30-31日,G20峰会在意大利罗马举行。G20峰会前夕,中国商务部挑选出5家初创企业参与G20创新联盟会议,格创东智作为中国初创企业代表之一在会议上做重要分享。

  有数据显示,未来五年,人工智能核心产业规模将达到2000亿,工业互联网市场规模将达到万亿。

  2018年由TCL孵化创立的格创东智致力于提供工业应用智能平台,用工业软件的形式推动工业技术、经验、知识和方法的显性化、模型化、数字化和系统化,支撑制造业的平台化设计、智能化制造、网络化协同、个性化定制、服务化延伸和数字化管理。

  在G20创新联盟会议的在线分享中,格创东智表示,由工业3.0向4.0升级的一个显著标志就是人工智能赋予机器思考与决策能力。格创东智运用人工智能、机器人和智能设备,建设中国最高端的半导体制造工厂的“无人车间”,已形成工业4.0模式的雏形;开发的AI“缺陷自动判定系统”,通过运用AI深度学习的图像检测技术,能够实现缺陷图像自动检测,质量检测效率极大提升,异常拦截时间缩短至40%,每年为单体工厂节省人力成本上千万元。

  在创立至今不到3年的时间里,格创东智不仅与来自30多个细分市场的高端制造客户达成合作,而且受到各大官方权威机构的充分肯定。

  2021年8月3日,格创东智被广东省科技厅认定为“广东省工业低代码平台工程技术研究中心”,代表着省科技厅对格创东智研发能力的充分认可,也证明了过去几年格创东智坚持以低代码平台赋能工业极客、助力IT和OT融合的实践取得了卓越成效。2021年9月27日,格创东智凭借“东智工业应用智能平台AI技术典型应用解决方案”被工信部成功入选面向特定技术领域的16个专业型工业互联网平台。

  值得一提的是,凭借在工业智能应用领域的卓越贡献,格创东智还受到全球著名的信息技术、电信行业和消费科技资讯、顾问和活动服务专业提供商、国际数据公司IDC的多次表彰。

  2021年8月,格创东智助力TCL荣获IDC未来企业两项大奖——未来数字基础架构领军者以及未来数字创新领军者优秀案例;10月,第六届IDC中国数字化年度盛典召开,格创东智助力TCL华星光电与北汽集团、浦发银行、联合利华、来伊份、五征集团、蜀海、中国银行软件中心和强生医疗9大组织共同荣膺卓越奖得主;10月19日,IDC发布中国15家标准工业互联网平台服务商名单,格创东智与阿里云、百度智能云等共同入榜。

  从德国的工业4.0到美国的工业互联网,从GE的Predix到IBM的PMQ,工业与智能化技术的结合正在成为下一个风口,期待格创东智在工业智能领域大放异彩,促进制造业的产业模式发生革命性的变化,全面重塑制造业价值链,极大提高制造业的创新力和竞争力。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

赵晓生——三一走进了我的创业生涯!

总有人,用坚信守护时代前行的方向;总有人,在激动的欢呼背后默默付出。或许你无法看见他们的身影,但这繁荣发展的城市离不开我们付出的汗水。