打造具有全球竞争力的数字经济先进行业集群 张宣高科数字科技园揭牌开园

发布时间:2021-11-03 14:00    来源:河钢集团

关键词:全球竞争力 张宣高科数字科技园 数字经济先进行业集群

摘要:10月29日,张宣高科数字科技园正式揭牌开园,旨在把握新一轮科技革命和产业变革新机遇,积极抢占未来发展制高点,打造集大数据和工业互联网、教育教学、文化体育、宜居康养等为一体的新型示范园区,以数字化培育新动能,打造新的效益增长极,加快推进企业创新发展、绿色发展、高质量发展。

  10月29日,张宣高科数字科技园正式揭牌开园,旨在把握新一轮科技革命和产业变革新机遇,积极抢占未来发展制高点,打造集大数据和工业互联网、教育教学、文化体育、宜居康养等为一体的新型示范园区,以数字化培育新动能,打造新的效益增长极,加快推进企业创新发展、绿色发展、高质量发展。

  张宣高科积极抢抓京津冀协同发展、北京冬奥会、疏解北京非首都功能等机遇,充分发挥自身品牌价值和资源优势,加快高端装备关键材料制造、战略性新兴产业、现代工业服务“三大基地”建设,全力打造源于钢铁又超越钢铁的高科技企业。

  张宣高科以全面建设数字科技园为契机,依托与知名企业的深度合作,全力打造新型示范园区。充分挖掘数字科技园集聚、辐射、吸纳、融合、城市化、示范性的功能,借力张家口建设大数据产业集群,凭借自身人才、技术、资源等优势,以建设云计算数据中心为基础,引入市场运营机制,大力发展大数据和工业互联网产业,不断壮大数字经济,为转型升级提供有力支撑和保障。抓住国家职业教育改革创新机遇,加快教育产业发展,不断推进品牌化建设,增强集聚效应,打造产业升级新引擎;借助房地产开发、物业管理经验,以提升便利度和改善服务体验为导向,加快发展健康、体育、综合商住等服务业,推动生活性服务业向高品质和多样化升级,构建区域智慧社区新生态。推动张宣地区经济数字化、智能化、绿色化融合发展,构建IDC数据中心基地、智能制造创新基地、数字文化职业教育基地、工业互联网产业基地、生活配套服务基地, 打造具有全球竞争力的数字经济先进行业集群。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

赵晓生——三一走进了我的创业生涯!

总有人,用坚信守护时代前行的方向;总有人,在激动的欢呼背后默默付出。或许你无法看见他们的身影,但这繁荣发展的城市离不开我们付出的汗水。