达索系统2021中国制造业数字化转型高峰论坛圆满落幕

发布时间:2021-10-29 15:00    来源:达索系统

关键词:2021中国制造业数字化转型高峰论坛 中国机械设计包 数字化转型 行业智库 达索系统

摘要:达索系统(巴黎泛欧证券交易所:FR0014003TT8, DSY.PA)2021中国制造业数字化转型高峰论坛近日在广州落下帷幕。论坛聚集了来自广州政府部门、相关协会和行业产业的领导、专家及企业家们,共探当下制造业数字化转型的趋势与突破,为粤港澳大湾区制造业的发展汇集智力成果,同时也为行业上下游带来了交流合作的新机遇。

  达索系统(巴黎泛欧证券交易所:FR0014003TT8, DSY.PA)2021中国制造业数字化转型高峰论坛近日在广州落下帷幕。论坛聚集了来自广州政府部门、相关协会和行业产业的领导、专家及企业家们,共探当下制造业数字化转型的趋势与突破,为粤港澳大湾区制造业的发展汇集智力成果,同时也为行业上下游带来了交流合作的新机遇。

  当下的制造业正处于加速变革之中,企业数字化转型发展的新模式也在持续涌现。然而,制造业数字化转型并非仅仅是技术命题,更是一个战略和管理命题,数字化需要融入到研发设计、经营管理、生产制造、绿色环保、产品、服务等各个业务环节中,才能带动企业实现质的飞跃,同时,充分发挥数字化转型对企业竞争力和经济社会效益的提升作用。

  本届论坛重点关注制造业数字化转型的前沿科技,旨在为粤港澳大湾区制造业企业搭建交流平台,共同探讨如何以数字化技术赋能制造业转型升级,推动企业高质量发展。殷实的工业基础条件和地区优势为大湾区的制造业实现跨越式发展提供了独特的优势。达索系统通过3DEXPERIENCE平台赋能大湾区行业企业,助力企业实现由物理世界向数字世界的映射转换,以实现协同工作、产品生命周期管理和绿色低碳的经营发展。

  此外,达索系统还介绍了面向行业客户痛点而推出的“中国机械设计包”,包含“机械设计基础包”、“机械工程高级包”以及“混合设计专业包”三种打包解决方案,旨在为机械设计、工业设备等制造业客户有针对性地提供一体化的设计仿真协同研发环境。“中国机械设计包”能够满足工业设备行业客户的80%以上结构设计工作,基于单一数据源的协同研发平台,以高性价比的功能支持企业数字化转型。

  达索系统大中华区总裁张鹰表示:“加快发展先进制造业是粤港澳大湾区发展规划纲要中的重要内容之一,我们看到中国经济强劲的内生动力,以及政策的不断加码为制造业加速数字化转型创造了有利的环境。在中国的持续深耕使得达索系统在制造业领域积累了丰富的实践经验,并且与越来越多的行业企业共同成长,从而为制造企业贡献创新解决方案。未来,达索系统将持续发挥在数字孪生方面的技术优势,帮助粤港澳大湾区企业打造坚实的平台基础,以助力其数字化转型的落地,构建有国际竞争力的现代产业体系。”
 

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

赵晓生——三一走进了我的创业生涯!

总有人,用坚信守护时代前行的方向;总有人,在激动的欢呼背后默默付出。或许你无法看见他们的身影,但这繁荣发展的城市离不开我们付出的汗水。