中国信通院正式发布《数字化转型服务案例汇编(第一版)》

发布时间:2021-10-29 10:00    来源:中国信通院

关键词:中国信通院 数字化转型 服务案例汇编

摘要:本案例汇编精选中国信通院为各地政府、行业和企业提供的数字化转型应用和实践案例,重点从客户痛点、服务内容、解决成效等方面对案例进行详细介绍。感谢各界人士对本案例汇编的关注和支持,欢迎提出宝贵意见,我们将不断提高服务能力,努力为各级政府、行业和企业提供数字化转型服务支撑!

  中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)自上世纪 50 年代末以来,作为保障国家通信畅通的骨干力量,我们致力于推动国家通信网络建设和通信科技创新,代表国家参与国际标准制定,从全面实现数字程控化,到建设“八纵八横”光缆传输骨干网;从构建国家互联网网络体系,到移动互联网的全面兴起;从 2G 跟随、3G 突破、4G 同步、5G 引领,到 6G 布局;从交换机“七国八制”,到通信制造引领全球,全面支撑起国家现代化通信网络体系、全产业链通信设备制造体系、电信和互联网市场体系以及行业监管体系的建立与完善,在国家重大战略的制定部署等方面发挥了重要的支撑作用。

  围绕制造强国、网络强国和数字中国的战略部署,中国信通院聚焦“国家高端专业智库,产业创新发展平台”的发展定位,充分发挥信息通信技术与产业、数字化发展、网络和数字安全的国家队优势,布局 5G/6G、物联网、大数据、云计算、人工智能、区块链、未来网络、量子计算等新一代信息通信技术领域,构建了决策支撑、技术研究、标准研制、试验验证、检测认证、产业咨询、生态推进等全链条全环节的一体化公共服务能力,助力工业、交通、能源、医疗、金融、教育、园区、城市等数字化转型和智能化升级,推动产业创新发展。

可扫描上图右下二维码在线阅读

  本案例汇编精选中国信通院为各地政府、行业和企业提供的数字化转型应用和实践案例,重点从客户痛点、服务内容、解决成效等方面对案例进行详细介绍。感谢各界人士对本案例汇编的关注和支持,欢迎提出宝贵意见,我们将不断提高服务能力,努力为各级政府、行业和企业提供数字化转型服务支撑!

  更多数字化转型案例视频敬请关注中国信通院官方微信公众号“案例说”栏目及微信小程序“信通微课”。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

赵晓生——三一走进了我的创业生涯!

总有人,用坚信守护时代前行的方向;总有人,在激动的欢呼背后默默付出。或许你无法看见他们的身影,但这繁荣发展的城市离不开我们付出的汗水。