制造业领袖共同见证,树根互联获“年度数字化转型大奖”

发布时间:2021-10-21 10:00    来源:树根互联

关键词:年度数字化转型大奖 树根互联 首届中国制造业领袖峰会

摘要:10 月 15 日,以 " 中国基本盘 " 为主题的首届中国制造业领袖峰会在东莞隆重举行,树根互联凭借在赋能企业数字化转型上所做的探索实践和独特贡献,夺得“中国基本盘·年度数字化转型大奖-赋能企业奖”。同时,树根强势赋能下,三一重工在此次峰会中也一举斩获年度“数字化转型标杆工厂”大奖,系重工业行业唯一获奖企业。

  10 月 15 日,以 " 中国基本盘 " 为主题的首届中国制造业领袖峰会在东莞隆重举行,树根互联凭借在赋能企业数字化转型上所做的探索实践和独特贡献,夺得“中国基本盘·年度数字化转型大奖-赋能企业奖”。同时,树根强势赋能下,三一重工在此次峰会中也一举斩获年度“数字化转型标杆工厂”大奖,系重工业行业唯一获奖企业。

  此次峰会邀请了工信部原副部长杨学山、财经作家吴晓波等20+行业领军人,与千名制造业企业家汇聚一堂,聚焦综合产业升级、高端技术突破、精细化制造管理、数字化智能化转型等重大议题,共同探讨中国制造业破局之道,分享企业数字化转型经验和实施路径。

  细探获奖背后可以发现,树根互联凭借在数百场赋能实战中积累的经验和沉淀的技术产品,正在攻克工业数字化转型中一个又一个“硬骨头”,形成一套助力企业数字化转型的模型和方法论。

  夯实行业数字化

  “根云生态”开制造业新局

  制造业是立国之本、强国之基,是我国在全球价值链中争夺话语权的基本盘。市场需求端变化正倒逼产业生态加速数字化转型,数字经济时代,数字化转型已经成为提升制造业竞争力的必由之路。当前,随着5G、人工智能、物联网、区块链等新一代信息技术正与制造企业业务融合应用,新一轮制造业革命正加速铺开。

  树根互联专注打造工业互联网操作系统,凭借多源工业大数据建模和AI的分析能力,研发了基于数据驱动的智能化应用,从海量复杂数据中洞察出规律,通过服务工程机械、汽车汽配、化工能源、保险业、运输业等不同细分行业企业,在研发试验、工艺、质量、营销、供应链等领域开展了大量实践验证,持续沉淀可复用的算法和工业模型,大幅降低企业对数据智能分析服务的应用门槛和实施周期。

  截至目前,根云平台已形成了三大核心通用能力,包括多种类工业设备的大规模连接能力、多源工业大数据和AI的分析能力、多样化工业应用的开发和协同能力等。可以向下对接海量工业设备,向上支持工业应用的快速开发与部署,发挥类似Windows、安卓、iOS等操作系统的作用,以降低企业接入新技术,实现数字化的成本和门槛。

  除了推动近70个国家和地区的工业企业实现数字化转型升级,树根互联还通过“通用平台+产业生态”的P2P2B模式,与行业龙头企业、产业链创新企业等生态伙伴的行业经验和应用场景相结合,打造了20个产业链平台,实现工业互联网更广泛、更深度的赋能,提升制造业现代化水平。

   赋能企业转型

  “树根力量”助力中国梦

  制造业是“中国梦”的微观载体,而制造向实,仍需自我革新与升级,如此才能实现工业强国战略。“中国基本盘”的背后着力挖掘在数字化转型的浪潮中,真正通过数字化转型创造价值、保持创新活力,并对产业升级产生积极影响的领先企业,引导中国制造企业更好地进行数字化转型。

  树根互联通过上根云平台和定制数字化转型解决方案,使得工业企业清晰地分析自身缺陷,对研发、生产、管理、运维、供应链全盘数据都有清晰的了解,有效优化运营生产方式,降低企业经营成本,并节约能源消耗等。其次,通过价值链向下游延伸,利用“产品即服务、运营即服务、租赁即服务”等,挖掘客户对服务的新需求,创新商业模式。此外,借助产业链协同,提升工业企业的产业链生产力和协作效率、订单应对能力等,不断满足新的个性化市场需求等。

  作为国内领先的数字化变革 " 先锋军 ",从福田康明斯到三一重工,客户频频斩获“灯塔工厂”认证的背后,是树根互联赋能实力的体现。通过服务等数百家各个垂直领域的工业企业,树根互联的根云平台已吸收了各类工业企业的需求,在平台当中沉淀出足够多可配置的模块和服务,不断强化“数字化转型新基座”定位价值。

  智能化时代号角已经吹响,面向万物互联的数字化浪潮中,以树根互联根云平台为代表的新型信息基础设施正泛在部署,促进数字经济的发展和突破,加快推动数字经济在制造业行业和企业的应用和创新,助力新模式、新业态蓬勃发展,推动中国经济高质量发展。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

赵晓生——三一走进了我的创业生涯!

总有人,用坚信守护时代前行的方向;总有人,在激动的欢呼背后默默付出。或许你无法看见他们的身影,但这繁荣发展的城市离不开我们付出的汗水。