百度智能云开物工业互联网落地沈阳,助力振兴东北老工业基地

发布时间:2021-10-20 13:00    来源:中国工业报

关键词:东北老工业基地 开物工业互联网 沈阳 百度智能云

摘要:百度智能云开物工业互联网为全面振兴东北老工业基地贡献AI力量。10月18日,2021全球工业互联网大会在沈阳举行。百度与沈阳市政府签署战略合作协议,致力于共同推进百度智能云在沈阳落地“一基地三中心”项目,即打造新一代人工智能产业基地,建设工业互联网平台运营中心、工业互联网示范推广中心、人工智能+工业互联网人才培育中心,赋能沈阳传统产业智能化升级,打造新一代信息技术产业,助力沈阳制造业高质量发展。

  百度智能云开物工业互联网为全面振兴东北老工业基地贡献AI力量。10月18日,2021全球工业互联网大会在沈阳举行。百度与沈阳市政府签署战略合作协议,致力于共同推进百度智能云在沈阳落地“一基地三中心”项目,即打造新一代人工智能产业基地,建设工业互联网平台运营中心、工业互联网示范推广中心、人工智能+工业互联网人才培育中心,赋能沈阳传统产业智能化升级,打造新一代信息技术产业,助力沈阳制造业高质量发展。这也是百度智能云开物工业互联网在东北地区的重要布局,将助力沈阳建设成为立足辽宁省、辐射东北三省、展望东北亚的工业人工智能创新发展示范城市。

  此次百度与沈阳的合作,将协同AI能力和产业资源,基于云智一体的百度智能云开物工业互联网,着力打造面向区域重点产业集群的“AI+工业互联网”平台,并通过百度智能云将资本、人才、技术资源引入沈阳,建设国家级数字经济发展示范基地。双方合作还将为广大中小型企业提供高效低成本可快速复制推广的数字化转型模式和经验。

  这是百度智能云继贵阳,重庆,苏州,泉州,桐乡、广州等地之后取得的又一落地成果,是支持东北振兴作出的重要布局。

  近期,百度智能云开物工业互联网入选工信部“特色专业型工业互联网”示范名单,进入国家工业互联网平台“第一梯队”,云智一体优势获业界认可。

  目前,百度智能云开物工业互联网已经服务3C、汽车、装备制造、钢铁、化工、水务等行业的100多家企业,成为各行各业的工业互联网平台示范标杆。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

6年连买14台山推道机设备,河南这位老板看中了啥?

疫情反复,暴雨影响,今年的河南工程机械人尤其难熬。步入寒冬,李老板也没有幸免,他的设备闲置了一段时间,最近刚接了几个工程,在忙碌之余,接受了记者的采访,讲述了他与山推的创业故事……