工业互联网产业联盟发布《工业互联网园区网络建设案例汇编》

发布时间:2021-10-13 21:00    来源:工业互联网产业联盟

关键词:工业互联网产业联盟 工业互联网园区 网络建设案例汇编

摘要:9月28日下午,以“促进基础设施建设,引领网络技术创新”为主题的2021工业互联网网络创新大会(以下简称“大会”)在中国国际信息通信展览会期间举办。来自工业和信息化部、中国工程院、中国信息通信研究院、苏州工业园区管委会的领导以及产学研用各界代表共计200余人参加本次大会。工业互联网产业联盟(以下简称“联盟/AII”)在大会上发布了《工业互联网园区网络建设案例汇编》。

  9月28日下午,以“促进基础设施建设,引领网络技术创新”为主题的2021工业互联网网络创新大会(以下简称“大会”)在中国国际信息通信展览会期间举办。来自工业和信息化部、中国工程院、中国信息通信研究院、苏州工业园区管委会的领导以及产学研用各界代表共计200余人参加本次大会。工业互联网产业联盟(以下简称“联盟/AII”)在大会上发布了《工业互联网园区网络建设案例汇编》。

  园区网络是工业互联网网络体系建设的新焦点,是企业数字化转型的有效抓手。2020年发布的《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》中,将“建设工业互联网园区网络”作为网络体系强基行动的重要任务之一,提出实施工业互联网园区网络示范计划。

  今年5月,联盟启动“工业互联网园区网络建设案例”征集活动,收到来自工业园区、运营商、工业企业、信息通信企业等单位共33个案例申报。经专家评审,22个园区网络建设案例入选(名单如下图所示)。

  《工业互联网园区网络建设案例汇编》将为园区企业进行网络化改造提供样板参考,引导和推动工业互联网园区网络的技术创新、应用实践落地。点击“http://www.aii-alliance.org/index/c145/n2571.html”进行下载。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

专访|揭秘地平线“白盒”生态共赢之道

“智能汽车将成为人类社会最大的母生态,智能芯片和操作系统是智能汽车时代的基石,开放、融合、共创是新生态下产业链发展的必然选择。”在2021中国汽车供应链大会上,地平线总裁陈黎明和地平线首席生态官徐健接受汽车总站网采访时表示。