工业互联网产业联盟发布《工业互联网网络连接白皮书2.0》

发布时间:2021-10-13 21:00    来源:工业互联网产业联盟

关键词:工业互联网 工业互联网产业联盟 网络连接白皮书2.0

摘要:9月28日下午,以“促进基础设施建设,引领网络技术创新”为主题的2021工业互联网网络创新大会(以下简称“大会”)在中国国际信息通信展览会期间举办。来自工业和信息化部、中国工程院、中国信息通信研究院、苏州工业园区管委会的领导以及产学研用各界代表共计200余人参加本次大会。工业互联网产业联盟(以下简称“联盟/AII”)在本次大会上发布了《工业互联网网络连接白皮书2.0》。

  9月28日下午,以“促进基础设施建设,引领网络技术创新”为主题的2021工业互联网网络创新大会(以下简称“大会”)在中国国际信息通信展览会期间举办。来自工业和信息化部、中国工程院、中国信息通信研究院、苏州工业园区管委会的领导以及产学研用各界代表共计200余人参加本次大会。工业互联网产业联盟(以下简称“联盟/AII”)在本次大会上发布了《工业互联网网络连接白皮书2.0》。

  本白皮书在继承1.0版本的核心理念基础上,更新了新形势下工业互联网网络场景和需求、演进发展趋势以及产业化路径等,为企业的网络化改造提供有效参考依据。本白皮书由中国信息通信研究院、中国电信集团有限公司、华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、重庆大学、北京邮电大学、网络通信与安全紫金山实验室等联合撰写。

  会上,中国信息通信研究院技术与标准研究所副所长曹蓟光对白皮书进行深度解读。

  点击此链接地址http://www.aii-alliance.org/index/c145/n2569.html,可获取《工业互联网网络连接白皮书2.0》。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

专访|揭秘地平线“白盒”生态共赢之道

“智能汽车将成为人类社会最大的母生态,智能芯片和操作系统是智能汽车时代的基石,开放、融合、共创是新生态下产业链发展的必然选择。”在2021中国汽车供应链大会上,地平线总裁陈黎明和地平线首席生态官徐健接受汽车总站网采访时表示。