ABB人工智能建模技术助力新加坡数据中心实现能源优化

发布时间:2021-10-13 09:00    来源:ABB

关键词:ABB 人工智能建模技术 新加坡数据中心 能源优化

摘要:ABB与ST Telemedia全球数据中心(STT GDC)达成一项试点研究合作协议,共同探索人工智能 (AI)、机器学习(ML)和先进分析技术如何帮助优化能源使用并减少设施的碳足迹,其目标是节省至少10%的能源。

  总部位于新加坡的STT GDC正在积极利用ABB的数字化转型专长,力争在2030年前实现净碳中和。STT GDC是全球增长最快的数据中心运营商之一,其数据中心全球平台覆盖世界主流商业市场,拥有遍布新加坡、英国、印度、中国、泰国、韩国和印度尼西亚的130多座设施。

ST Telemedia 全球数据中心数据大厅

  ABB正在分两阶段展开试点:

  NO.1 第一阶段

  从早期数据探索、建模和验证入手,研究历史数据来确定数字化解决方案如何影响现有运营和能源使用。

  NO.2 第二阶段

  第一阶段成功之后,在实时数据中心环境中进行AI控制逻辑测试。

  STT GDC的目标是实现冷却系统至少节能10%,前者是数据中心中仅次于IT设备的耗能大户。

  ST Telemedia全球数据中心集团首席技术官Daniel Pointon表示:集团的AI路线图将从这一试点项目中取得巨大的飞跃。在实时数据中心环境中捕获和利用海量数据为AI应用奠定了坚实的基础,这些数据也可以应用于其他业务流程,包括容量规划、风险遏制和预测性维护等。该项目以及其它围绕替代能源、水利用效率、施工技术和创新冷却解决方案的倡议,正由我们位于新加坡的研发团队逐步实施推进。

  ABB团队目前正在为整个数据中心的冷却设备开发基于人工智能的优化模型,包括上游冷却器和分配系统。此外,AI项目还将为在精细层面上提升数据中心内部效率打开了大门。STT GDC将能够利用AI生成的洞见,使用尖端的ABB Ability™ Genix工业分析和人工智能套件,跟踪和分析数据中心监控系统生成的数据,并更好地促进冷却动态优化。

  ABB数据中心自动化全球负责人Madhav Kalia表示:我们非常期待能为STT GDC团队推动数字化和节能增效贡献一臂之力,ABB先进的技术解决方案在服务数据中心运营商方面有着良好的业绩。我们致力于探索我们的产品与STT GDC宏伟计划之间的协同效应。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

6年连买14台山推道机设备,河南这位老板看中了啥?

疫情反复,暴雨影响,今年的河南工程机械人尤其难熬。步入寒冬,李老板也没有幸免,他的设备闲置了一段时间,最近刚接了几个工程,在忙碌之余,接受了记者的采访,讲述了他与山推的创业故事……