金塔酒精化工CAXA PLM项目入选试点示范

发布时间:2021-10-11 13:00    来源:数码大方

关键词:CAXA PLM项目 数码大方 试点示范 金塔酒精化工

摘要:近日,工信部公示的“2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范名单”,数码大方的老用户金塔酒精化工“基于PLM智能研发管理平台的一体化管控能力”入围。据肥城工信报道,金塔酒精化工项目是两化融合管理体系贯标方向-面向供应链管控与服务的新型能力建设细分方向的17个项目中山东省重要入选项目。

  近日,工信部公示的“2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范名单”,数码大方的老用户金塔酒精化工“基于PLM智能研发管理平台的一体化管控能力”入围。据肥城工信报道,金塔酒精化工项目是两化融合管理体系贯标方向-面向供应链管控与服务的新型能力建设细分方向的17个项目中山东省重要入选项目。

  工信部为推动新一代信息技术与制造业全要素、全产业链、全价值链深度融合,遴选一批试点示范项目,探索形成可复制、可推广的新业态和新模式,为制造业高质量发展注入新动能。

  此次入选的金塔酒精化工“基于PLM智能研发管理平台的一体化管控能力”项目通过深化与数码大方的合作,升级CAXA PLM(产品生命周期管理)协同平台,提高设计过程协同能力,拓宽PLM覆盖范围与深度,实现产品数据全生命周期协同控制,提高两化融合管理水平。该示范项目适用于产品周期性强、需求变化大、个性化要求高的企业,可实现数据统一管理、信息及时反馈、在线诊断指导,构建供应链管控与服务新型能力体系,加速企业数字化转型步伐。

  金塔酒精化工从2009年与数码大方合作,期间不断升级CAXA PLM项目,目前已经升级到最新的2021版本,双方合作建设的PLM智能研发管理平台已完成核心目标,实现研发数据安全管理、研发项目透明化管控、工艺数据管理,流程管理、加强产品质量管理、实现业务部门数据共享。

  PLM智能研发管理平台规范和固化了金塔酒精化工的企业应用模板,便于数据提取、BOM创建;平台实现物料编码唯一性管理;实现系统内浏览图纸;企业内部流程审批,实现无纸化办公;企业研发项目透明化管控,项目管理看板的部署,实现了领导对项目进度的及时查看和决策分析;平台的齐套性检查,按照既定的文档清单检查产品文档完整性;平台内报表自动汇总输出传递至ERP,实现数据传递。

  关于CAXA PLM协同管理

  CAXA PLM协同管理以产品数据为核心解决从用户需求、订单信息、产品开发、工艺设计、生产制造、维护维修整个生命周期过程中的不同类型数据管理、过程管理以及跨部门、跨区域和供应链协同工作软件系统及解决方案。

  产品生命周期过程的每一个环节,都可相互交换,形成完整、畅通、统一的数据信息共享平台,同时给ERP、SCM、CRM提供接口,实现产品开发过程的优化。

  CAXA PLM协同管理典型用户包括了中国二重、兰石集团、西电集团、浙江中控、淮海汽车、阳煤集团、中天科技、西安嘉业航空、陕西汉德车桥、长春捷翼汽车零部件、北京康斯特、今创集团、英科医疗、浙江双环传动等国内数千家制造业企业,是国产PLM的优选产品。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

6年连买14台山推道机设备,河南这位老板看中了啥?

疫情反复,暴雨影响,今年的河南工程机械人尤其难熬。步入寒冬,李老板也没有幸免,他的设备闲置了一段时间,最近刚接了几个工程,在忙碌之余,接受了记者的采访,讲述了他与山推的创业故事……