京飞航空携手数码大方启动CAXA PLM项目

发布时间:2021-09-26 11:00    来源:数码大方

关键词:CAXA PLM 京飞航空 数码大方

摘要:2021年8月24日,京飞航空携手数码大方正式启动CAXA PLM项目,打造工艺-制造一体化的研发管理平台。

  今飞控股集团有限公司始建于1959年,形成了以铝车轮和汽车铝合金相关结构件双轮驱动,轻合金材料与智能装备多元支撑的产业格局,是中国汽车零部件百强企业、中国摩托车行业零部件优势企业、中国汽车零部件车轮行业龙头企业等。

  浙江京飞航空制造有限公司(以下简称“京飞航空”)是由今飞控股集团有限公司、浙江西子势必锐航空工业有限公司和金华职业技术学院合资成立的一家专业从事航空零部件加工制造与销售的航空制造企业,主要生产加工高精度铝合金航空零件。

  作为快速发展企业,京飞航空决定通过PLM项目,进一步突破“工艺-制造”效率,提升产品质量、缩短交货周期。

  2021年8月24日,京飞航空携手数码大方正式启动CAXA PLM项目,打造工艺-制造一体化的研发管理平台。

京飞航空CAXA PLM项目启动会

  CAXA PLM项目将从安全集中、效率提升、数据共享、流程追溯、制造支撑等方面,提升京飞航空的工艺生产效率,最大程度发挥产品数据的流通与重用价值,降低部门间的协同成本,提升协同效率。京飞航空PLM项目紧扣企业管理目标,建立快速反应体系。京飞航空 PLM研发管理平台的建设,逐步提升企业研发工艺设计数据的标准化与规范性,规范与固化京飞航空业务流程。沉淀的工艺知识库,会大大降低工艺设计门槛,提高工艺效率。快捷高效的数据挖掘、检索模式,让工程师在海量的数据与文档中,快速的查询定位到目标,提高数据的重用率,从而提升设计的通用性、提升研发效率,降低研发成本。工艺人员一键发送NC加工程序至机床,提高生产加工效率,同时实现工艺-制造的数据全线贯通。PLM与ERP的集成贯通,将平台中的物料数据、BOM及变更数据,准确的传递到ERP系统,保障物料、生产的高效展开。京飞航空通过CAXA PLM实现全线管控项目情况,实时文件及数据的版本版次跟踪控制,对项目进度监控、项目交付物管理、项目数据汇总等进行透明化管理。

京飞航空-CAXA PLM研发管理平台项目

  京飞航空总经理葛捷表示:CAXA PLM项目的实施是京飞航空业务升级、企业改善的一大转折性战略举措。希望CAXA协助京飞航空通过PLM系统上线顺利通过审核,期待双方项目团队的紧密合作,推进项目的快速落地,帮助京飞航空实现工艺研发管理与生产业务的提质增效。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

6年连买14台山推道机设备,河南这位老板看中了啥?

疫情反复,暴雨影响,今年的河南工程机械人尤其难熬。步入寒冬,李老板也没有幸免,他的设备闲置了一段时间,最近刚接了几个工程,在忙碌之余,接受了记者的采访,讲述了他与山推的创业故事……