韩夏出席宁夏“5G+工业互联网”现场工作会

发布时间:2021-09-23 10:00    来源:工信部

关键词:宁夏“5G+工业互联网” 现场工作会 韩夏

摘要:2021年9月18日,宁夏“5G+工业互联网”现场工作会在宁夏回族自治区吴忠市召开,会议集中展示了宁夏在网络、平台、安全、应用方面的工作成效。工业和信息化部总工程师韩夏出席会议并讲话。

       2021年9月18日,宁夏“5G+工业互联网”现场工作会在宁夏回族自治区吴忠市召开,会议集中展示了宁夏在网络、平台、安全、应用方面的工作成效。工业和信息化部总工程师韩夏出席会议并讲话。

  韩夏指出,近年来,工业和信息化部坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,提升数字产业化水平、增强产业数字化动能、加强政策引领力度,系统推进5G、工业互联网等新型基础设施建设,有力支撑制造业数字化、网络化、智能化转型升级。

  韩夏强调,面向“十四五”时期新发展要求,工业和信息化部将协同产业各方以“5G+工业互联网”为重点,一体化推进

  5G、工业互联网创新发展,重点抓好四方面的工作:一是加强网络建设,提升新型基础设施建设发展能力;二是拓展应用空间,在更多行业和领域培育更多新模式新业态;三是提升产业能力,夯实基础能力,加快重点突破;四是营造发展环境,构建协同创新、互利共赢的良好产业生态。

  韩夏表示,希望宁夏以此次现场工作会为契机,凝聚共识、汇聚力量,走好符合西部发展需要,符合地区产业实际的“5G+工业互联网”特色发展路径。

  此次会议由宁夏回族自治区通信管理局、工业和信息化厅共同举办。工业和信息化部信息通信管理局、网络安全管理局,宁夏区政府办公厅等16个相关单位,中国信通院、基础电信企业、宁夏新型互联网交换中心、吴忠市大数据公司、当地工业企业等参加会议。与会代表还一同实地调研了吴忠仪表公司“5G+工业互联网”建设应用情况。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

瞄准“双碳”目标 化纤行业加快可持续发展步伐

随着工业绿色低碳转型的深入推进,一直致力于摆脱固有印象的化纤行业,对于可持续发展的渴求更为强烈。工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼表示,“十四五”时期,我国化纤行业面临的机遇和挑战都有变化。化纤行业要推动发展方式绿色低碳转型,立足新发展阶段,加强合作,实现共赢。