《工业互联网平台 测试规范 第1部分:总则》国家标准草案起草会在京召开

发布时间:2021-09-22 13:00    来源:中国信通院

关键词:国家标准草案起草会 工业互联网平台 测试规范

摘要:2021年9月18日,由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)牵头的《工业互联网平台 测试规范 第1部分:总则》标准草案(征求意见稿)编制工作会议在北京召开。中国信通院、中国电子信息产业发展研究院、国家工业信息安全发展研究中心、中国电子技术标准化研究院、工业和信息化部电子第五研究所、中国工业互联网研究院等工信部直属事业单位10余人参加会议。

  2021年9月18日,由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)牵头的《工业互联网平台 测试规范 第1部分:总则》标准草案(征求意见稿)编制工作会议在北京召开。中国信通院、中国电子信息产业发展研究院、国家工业信息安全发展研究中心、中国电子技术标准化研究院、工业和信息化部电子第五研究所、中国工业互联网研究院等工信部直属事业单位10余人参加会议。

  会上,各参会单位专家就当前标准内容积极讨论,并对标准草案进行了完善。该标准在研制过程中得到了与会单位专家的支持与指导,经过5次会议的充分研讨与修正,最终达成一致意见,形成草案征求意见稿。

  《工业互联网平台 测试规范 第1部分:总则》是工业互联网平台测试领域国家标准研制工作的重要标准。下一步,起草组将在工业和信息化部信息技术发展司的指导下,做好标准征求意见及完善工作,加快推动测试标准研制发布。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

刘海涛:构建配网侧新型电力系统 实现大规模新能源高效并网

“构建配网侧新型电力系统,应通过多要素资源灵活互动,实现大规模新能源高效并网、高密度新型负荷可靠接入,推动配电网向能源互联网全面升级。”在10月13日举行的2021国家能源互联网大会上,国网公司上海能源互联网研究院院长刘海涛表示。