达索系统与国汽智联在京签署战略合作协议

发布时间:2021-09-13 14:00    来源:达索系统

关键词:国汽智联 战略合作协议 达索系统

摘要:2021年9月9日上午,达索系统与国汽智联高层在北京中航国际广场举行战略合作协议签字仪式。国汽智联执行总经理郑继虎、达索系统大中华区副总裁程曙光作为双方代表共同出席协议签署仪式。

  2021年9月9日上午,达索系统与国汽智联高层在北京中航国际广场举行战略合作协议签字仪式。国汽智联执行总经理郑继虎、达索系统大中华区副总裁程曙光作为双方代表共同出席协议签署仪式。

  国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司(简称国汽智联 / CICV) 由中国汽车工程学会、中国汽车工业协会及中国智能网联汽车产业创新联盟共同发起筹建,成立于2018年。2019年,国家工业和信息化部正式批复同意由国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司组建国家智能网联汽车创新中心。国汽智联聚集国内外高端专业人才,在智能网联汽车领域不断突破关键共性技术,提升创新能力,持续高效引领和支撑行业发展,提升我国智能网联汽车及相关产业在全球价值链中的地位,努力把国汽智联建设成为具有影响力的研发平台。

  达索系统公司是致力于3DEXPERIENCE的公司,为企业和人类的可持续创新提供虚拟世界。达索系统拥有世界领先的3D设计软件,3D数字化实体模型和产品生命周期管理(PLM)解决方案,为产品的设计、管理和制造开辟了新的道路。达索系统专注于汽车行业数字化建设与转型最新解决方案,支持业务研发,促进社会创新,通过虚拟孪生改善现实世界。

  国汽智联总经理郑继虎对达索系统及其合作伙伴出席此次活动表示热烈欢迎。他在讲话中强调,国汽智联的23家股东单位中有大众、丰田、通用、一汽、东风、长安、上汽、广汽等国内外12家主机厂,这些股东的合计产量达到全球整车产量二分之一,其他零部件、信息通信领域股东包括中汽研、中汽工程研究院、博世、海斯康等行业领军企业与科研机构。国汽智联致力于定义智能网联汽车标准与规范,引领行业正确、快速发展,期望与达索系统在ICV CPS、MBSE、创新生态领域充分合作。国汽智联还会与达索系统共同建立数字化实验室,将各个行业高精尖领域创新数字化先进模式移植到汽车行业。双方希望通过与达索系统的合作为智能网联汽车定义数字化架构与落地工具链,不仅要支持智能网联汽车中国方案在国内的推广,还能借助达索系统生态圈向全球输出中国行业标准。

  出席本次签约仪式的国汽智联领导还有专务副总经理王跃建、总经理助理刘卫国、科研管理部部长孔凡忠、场景仿真部部长徐月云、创新协同部部长陈俊伊、整车技术部部长霍克,以及信息物理架构部总监梁浩博士。仪式上各位领导表示,要借助行业智能网联风口与达索系统影响力,吸取全球经验,利用更广泛资源,多元化交流,尽快通过项目合作将成果落地。希望达索系统在打造引领行业的整车技术、定义未来车辆架构方法等领域提供工具链支持和方案推广,打造具有代表性和先进性的、引领全球的数字化解决方案,聚焦CPS与MBSE,解决智能网联汽车面临的本土挑战。与会双方均表示希望加强沟通,在智能驾驶领域做好SIL与HIL仿真,为行业市场提供服务。接下来双方将尽快细化合作清单,完善生态领域平台建设,推进各方进程,加快搭建数字化实验室。

  达索系统出席仪式的有大中华区副总裁程曙光、大中华区汽车行业总监周佩铭、大中华区高级销售总监包大石,渠道、品牌销售经理及汽车行业技术团队代表。

  达索系统大中华区副总裁程曙光在仪式中表示,达索系统是欧洲第二大软件公司,具有四十年全球数字化建设经验,与国内及世界各大汽车主机厂都有长期、广泛的合作经验。达索系统拥有ICV CPS领域领先的数字化解决方案、丰富的MBSE工具链、成功的生态环境技术以及完整的自动驾驶仿真解决方案。

  达索系统大中华区汽车行业总监周佩铭表示,达索系统发源于航空行业,壮大于汽车行业,目前汽车行业在达索系统已经是第一大行业。中国汽车行业在新能源与智能网联领域已逐步领先全球车企。物理世界与数字化结合,从产品走向体验已经是不可阻挡的趋势,达索系统不断加大自动驾驶仿真领域的研发投入,为汽车行业客户提供更完善更前瞻的数字化方案,近年来还向智慧城市与生命科学领域发展。达索系统愿与国汽智联携手,为交通出行提供更全面、更宏观的数字化解决方案。

  随达索系统一同出席的还有合作伙伴安托集团董事长王义华和总经理方治。安托集团作为达索系统长期合作伙伴,在航空、航天及船舶行业具有丰富经验,在MBSE领域也具有专门团队。预期安托集团可以将航空行业领先经验带入国汽智联,并提供更高效的支持与服务。IAE公司生态总监代国宏,代表公司出席了签约仪式。IAE是达索系统自动驾驶领域的合作伙伴,可以为国汽智联提供更完整的智能驾驶解决方案和咨询服务。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

赵晓生——三一走进了我的创业生涯!

总有人,用坚信守护时代前行的方向;总有人,在激动的欢呼背后默默付出。或许你无法看见他们的身影,但这繁荣发展的城市离不开我们付出的汗水。