中国信通院湖南工业互联网创新中心正式揭牌

发布时间:2021-09-12 14:00    来源:中国信通院

关键词:中国信通院 揭牌 湖南工业互联网创新中心

摘要:9月9日上午,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)湖南工业互联网创新中心正式揭牌。湖南省工业和信息化厅二级巡视员颜琰、长沙经开区管委会主任张庆红、长沙市工业和信息化局局长康小平等领导莅临指导。工业互联网领域企业代表、行业专家共百余人参加活动。

  9月9日上午,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)湖南工业互联网创新中心正式揭牌。湖南省工业和信息化厅二级巡视员颜琰、长沙经开区管委会主任张庆红、长沙市工业和信息化局局长康小平等领导莅临指导。工业互联网领域企业代表、行业专家共百余人参加活动。

  湖南工业互联网创新中心是中国信通院“1+5+N”创新中心建设布局的关键一环,是立足长沙辐射中南区域的综合性创新中心节点。湖南工业互联网创新中心参照工业互联网体系架构2.0标准,建有全国产化先进制造装备、5G网络环境、主流工业互联网平台、测试验证工具,已开展柔性制造、数字孪生、工业智能、5G+工业、区块链等技术创新验证,是工业互联网+先进制造技术创新、模式验证、标准研制与解决方案孵化的创新实验室。

  下一步,湖南工业互联网创新中心将联合龙头企业协同攻关,聚集产业资源合作创新,着力打通平台能力、解决方案与工业场景、企业需求之间的堵点,服务企业数字化转型,为工业互联网与实体经济融合发展贡献力量。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论