树根互联加码布局钢铁产业,携手鑫达集团加速迈向“工业4.0”

发布时间:2021-08-20 14:00    来源:树根互联

关键词:工业4.0 树根互联 鑫达集团 钢铁产业

摘要:8月中旬,树根互联COO黄路川一行受邀到访河北鑫达集团(简称“鑫达集团”),双方高层就如何加速钢铁产业智能化升级以及河北钢谷的发展规划进行交流。期间,鑫达集团执行董事、高级副总裁王松伟,天津天道金属集团有限公司总经理刘宾,河北钢谷物联科技股份有限公司(简称“河北钢谷”)执行总裁周磊、副总裁倪小明、总裁助理王松等领导一同出席了会议。

  8月中旬,树根互联COO黄路川一行受邀到访河北鑫达集团(简称“鑫达集团”),双方高层就如何加速钢铁产业智能化升级以及河北钢谷的发展规划进行交流。期间,鑫达集团执行董事、高级副总裁王松伟,天津天道金属集团有限公司总经理刘宾,河北钢谷物联科技股份有限公司(简称“河北钢谷”)执行总裁周磊、副总裁倪小明、总裁助理王松等领导一同出席了会议。

  在鑫达集团高层的陪同下,树根互联黄路川一行调研了河北鑫达钢铁集团有限公司、天津天道金属集团有限公司的项目现场,对天津天道仓储物流、公转铁项目基地、河北鑫达钢铁厂区、河北京东管业铸管厂等进行实地参观。 

  未来,钢谷物联依托深耕钢铁产业多年的经验,携手树根互联在业务模式规划、产品研发设计、市场开拓等方面展开全方位合作,一起构筑工业4.0时代钢铁产业以数据为核心的“护城河”。

  工业4.0时代下的制造业转型升级

  工业互联网是互联网发展的新领域,是在互联网基础之上、面向实体经济应用的演进升级,目前已在航空、石化、钢铁、交通、家电、服装、机械等多个领域得到广泛应用。

  面向工业4.0,树根互联作为“双跨”平台国家队的成员,通过服务数百家不同垂直领域的工业企业,其根云平台已深入各个工业场景进行赋能,搭建了钢板切割、工程机械、新运力等21个产业链平台。仅在工程机械行业,树根互联多年来已服务了三一重工、卫华集团、普茨迈斯特、星邦重工、唐山森普、泰信机械、汇江集团等企业客户。

  今年5月25日,鑫达集团执行董事、高级副总裁王松伟带领天道集团、河北钢谷高层到访三一集团18号工厂进行参观,当天树根互联COO黄路川重点介绍了树根互联的发展历程、业务组织模式和数字化转型项目。在交流中,鑫达集团与树根互联产生了强烈共鸣,双方高层达成共识,希望在后续鑫达集团的数字化转型工作中开展深度合作。

  树根互联加码布局钢铁产业

  2021年6月到7月,鑫达集团与树根互联经过充分沟通,最终达成合作意向。同时,河北钢谷作为鑫达集团子公司,拥有强大的上下游资源和生态建设支持。结合企业咨询的具体项目,树根互联将以钢铁智能制造等为切入点,以“三个转型”和变革管理为路径,通过“五个挂钩”保障河北钢谷战略规划的前瞻性。

  紧接着,树根互联和鑫达集团启动了三个数字化转型项目,包括河北钢谷的战略管理咨询、备件智能仓储项目和智能大屏项目。

  具体情况如下:

  ● 河北钢谷的战略管理咨询:此项目旨在通过管理咨询项目,结合树根互联的发展实践,规划出河北钢谷更科学、清晰的发展路径,实现公司跨越式发展。

  ●  备件智能仓储项目:主要针对钢铁产业数万种备件进行精细化管控,实现仓储业务自动化、数字化和智能化。

  ● 智能大屏项目:基于现有物流港、钢铁原料场、成品库、备件仓库等配套设施建设成为现代化的智慧园区展示示范基地。

  针对河北钢谷的战略发展,周磊表示:“未来子公司将围绕收入、成本、资金等方面,持续推进人才、资源、市场的良性循环互动,并通过树根互联在大数据、物联网及工业制造领域的顶尖人才配合,打造具有钢谷特色的优质产品。” 

  同时,“树根互联作为跨行业跨领域工业互联网平台,将以钢铁智能制造等为切入点,针对鑫达集团的产业特点以更专业的角度,通过点面结合,实现方向的改变以及战略的确定,助力鑫达集团践行钢铁革命。”会上,树根互联黄路川表示:“希望双方建立长期稳定、更加紧密的合作伙伴关系,汇聚双方各自优势,实现互惠共赢,增强彼此的发展活力和动力,共同推动钢铁工业制造的创新转型升级。”

  此次,树根互联携手鑫达集团开展三大数字化转型项目,既是树根互联在钢铁产业的又一次新的突破,也是对跨行业跨领域工业互联网平台的最新实践。为了更精准地服务不同行业的客户,目前树根互联的企业业务下还分别设立有钢铁、汽车、电子等细分行业,以此托举中国制造关键领域的新高度。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

6年连买14台山推道机设备,河南这位老板看中了啥?

疫情反复,暴雨影响,今年的河南工程机械人尤其难熬。步入寒冬,李老板也没有幸免,他的设备闲置了一段时间,最近刚接了几个工程,在忙碌之余,接受了记者的采访,讲述了他与山推的创业故事……