浙江乐江机械启动PLM项目 为智能工厂建设奠基

发布时间:2021-08-10 16:00    来源:数码大方

关键词:PLM 奠基 智能工厂 浙江乐江机械

摘要:近日,乐江与数码大方(CAXA)正式启动了PLM一期项目,打造贯通主数据、设计、工艺、生产一体化的研发管理平台。CAXA PLM项目将从数据集中、知识重用、效率提升、流程追溯、数据贯通几个方面,提升乐江的设计效率,通过部门间的协作,实现降本增效的目的。

  浙江乐江机械有限公司(以下简称“乐江”),专注圆刀裁剪机系列、智能缝纫机的制造研发,是中国知名的缝制设备制造型企业,同时也是中国轻工业联合会评定的“中国缝制机械行业十强企业”。目前公司产品链涉及纺织服装生产的各个主要工序,产品远销海内外几十个国家和地区。

  2021年面对各类错综复杂的环境挑战,企业通过抢抓机遇,取得了非常快速的发展。乐江从各纬度深化自身结构调整,更进一步强化了在研发创新、硬件智能改造升级等层面的力度,并会持续强化。

  近日,乐江与数码大方(CAXA)正式启动了PLM一期项目,打造贯通主数据、设计、工艺、生产一体化的研发管理平台。CAXA PLM项目将从数据集中、知识重用、效率提升、流程追溯、数据贯通几个方面,提升乐江的设计效率,通过部门间的协作,实现降本增效的目的。

  乐江总经理薛秀尧在启动会上强调,缝纫机行业的企业数字化信息化转型是大势所趋,是保持企业竞争力的手段,不然就会被淘汰。薛总表示,我们从设计软件到管理软件都选择CAXA,是因为我们坚信CAXA是业内最优质的供应商,通过CAXA优秀的解决方案和丰富的实施经验帮助我们对内部技术、采购、品质、生产管理提供建设性规划,数字化转型的同时为将来智能工厂打下坚实基础。薛总对与会的项目组成员强调,我们要严格按照CAXA的实施方法论,快速实施、快速见效、渐进提高实现三个目标:一是实现技术与生产设计图纸和检验图纸查看的统一;二是实现工艺文件的自动发送;三要打通设计BOM与ERP系统连接的壁垒。

  杭州事业部总经理陈斌表示,乐江在缝纫机行业具备蓬勃的潜力,薛总有很多前瞻性的发展规划,此次PLM项目将实现设计、工艺、生产数据的贯通、管理的透明。另外,针对薛总提出的三个目标,陈总做出了四步走的回复:历史数据的整理、企业设计管理规范的形成、工艺体系完整性的建立、制造看板保证车间无纸化。

  乐江机械还将和数码大方继续深入合作,双方会根据企业经营现状、发展战略及需求不断增强企业实力和竞争力!

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

6年连买14台山推道机设备,河南这位老板看中了啥?

疫情反复,暴雨影响,今年的河南工程机械人尤其难熬。步入寒冬,李老板也没有幸免,他的设备闲置了一段时间,最近刚接了几个工程,在忙碌之余,接受了记者的采访,讲述了他与山推的创业故事……