华翔翔能“智慧排灌泵站管理系统APP”荣获湖南省年度优秀工业APP

发布时间:2021-07-13 20:00    来源:华翔翔能科技股份有限公司

关键词:华翔翔能 智慧排灌泵站管理系统APP 湖南省年度优秀工业APP

摘要:2021年7月7日,湖南省工业和信息化厅发布湖南省2021年度优秀工业APP名单,我司“智慧排灌泵站管理系统APP”成功入选。

  2021年7月7日,湖南省工业和信息化厅发布湖南省2021年度优秀工业APP名单,我司“智慧排灌泵站管理系统APP”成功入选。

  APP介绍

  由华翔翔能科技股份有限公司自主开发的“智慧排灌泵站管理系统APP”利用智能装备、智能传感器、物联网、大数据分析、视频监控、智能控制等软硬件技术,对流域水位、微气象,以及排灌泵站运行情况进行全方位数据感知,通过大数据建模,智能决策,利用智能控制技术实现泵站群体协同调度。

  截止到目前为止已在益阳55kW以上中、小型排灌泵站展开使用,水利部门管理人员及我司运维人员通过使用该APP实时掌握泵站的各类信息、实时气象、水位和在线实时监测,实现排灌泵站智能启停泵,减少设备空载运行,降低维修维护成本,并利用大数据技术对潜在的故障进行预警,提高整体调度水平,确保泵站的长期稳定运行,实现了排灌泵站管理的“无人值班,少人值守”。

  典型应用案例

  “以前一个排灌泵站要安排一个人,有了智慧排灌泵站管理系统,现在一个人可以值守一整个片区。”我司研发总监方八零介绍道。

  刚刚过去的汛期,面对暴雨洪峰,益阳水利部门管理人员与我司运维人员打开手机上的“智慧排灌泵站管理系统”,就能实时掌握300多个55千瓦以上中、小型排灌泵站的在线监测信息,根据数据科学、精准的实现排灌泵站智能启停、泵站群体协同调度等。

  助力智慧水利

  据悉,此次评选的湖南省2021年度优秀工业APP,全省仅15个名额。 “智慧排灌泵站管理系统APP”是智慧水利基础设施建设的重要载体,华翔翔能通过“工业+互联网”的模式,使得排灌泵站的管理更加科学、经济和有效,从而推进新形势下水利重大工程建设,助力国家水利智慧化发展。

  来源:华翔翔能科技股份有限公司

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

6年连买14台山推道机设备,河南这位老板看中了啥?

疫情反复,暴雨影响,今年的河南工程机械人尤其难熬。步入寒冬,李老板也没有幸免,他的设备闲置了一段时间,最近刚接了几个工程,在忙碌之余,接受了记者的采访,讲述了他与山推的创业故事……