向定居火星再迈进一步:Interstellar Lab凭借达索系统3DEXPERIENCE平台开发出BioPod生态种植舱

发布时间:2021-06-24 16:00    来源:机经网

关键词:3DEXPERIENCE平台 BioPod生态种植舱 Interstellar Lab 定居火星 达索系统

摘要:2021年6月24日, 达索系统(巴黎泛欧证券交易所:#13065, DSY.PA)宣布Interstellar Lab使用云端3DEXPERIENCE平台高效设计并开发出其首个“BioPod生态种植舱”原型。Interstellar Lab是一家通过开发闭环控制环境栖息地和生物圈,实现食物、水、空气的生产和再循环的研究公司。这种控制环境的食品生产系统推进了其建造空间站的任务,其内置基础设施和资源,为人类在地球、月球和火星上的可持续生活提供支持。 

  2021年6月24日, 达索系统(巴黎泛欧证券交易所:#13065, DSY.PA)宣布Interstellar Lab使用云端3DEXPERIENCE平台高效设计并开发出其首个“BioPod生态种植舱”原型。Interstellar Lab是一家通过开发闭环控制环境栖息地和生物圈,实现食物、水、空气的生产和再循环的研究公司。这种控制环境的食品生产系统推进了其建造空间站的任务,其内置基础设施和资源,为人类在地球、月球和火星上的可持续生活提供支持。 

  Interstellar Lab使用基于3DEXPERIENCE平台的“Reinvent the Sky”(航天初创)行业解决方案体验开展无缝协作,加快优化和验证“BioPod生态种植舱”设计。在这样的数字化环境内,法国和美国的项目组成员可以随时随地安全、即时地访问最新项目数据,他们整合双方的专业知识,运用虚拟孪生技术来仿真并测试“BioPod生态种植舱”结构在极端气候条件下的性能,以及它的生物系统性能,如植物生长所需的最佳氧气、二氧化碳和光照水平。 

  Interstellar Lab创始人兼首席执行官Barbara Belvisi表示:“气候变化对地球而言是迫在眉睫的问题,但我们能带来积极改变的切入口很小。我们正在为地球上的可持续生命开发新的框架,并作为未来空间任务的试验台。3DEXPERIENCE平台为我们提供最高效的工作流程,从最开始就避免设计返工。随着我们进入下一阶段,在有效存储和检索设计知识和管理产品生命周期方面,该平台的方案和项目管理功能为我们提供了宝贵的价值。” 

  “BioPod生态种植舱”是一个宽6米(19.7英尺)、宽10米(32.8英尺)、高4.5米(14.8英尺)的可充气穹顶。它使用复合材料制作牢固的技术地基,用软性塑料薄膜制作主壳体和外壳体。它将先进的作物培育技术与预测性监测相结合,能种植各类在传统室内农场环境下无法生存的作物和植物,从而有望掀起食物生产的变革。 

  随着“BioPod生态种植舱”的演进发展,Interstellar Lab将使用虚拟孪生体验监测穹顶的运行和维护,并采集与食物生产和环境有关的数据。此外,3DEXPERIENCE平台也将促进与供应商的沟通,以便该公司设计未来的模块,扩大制造和外包规模。3DEXPERIENCE平台还帮助该公司用“BioPod生态种植舱”的3D模型创建逼真的效果图,宣传其视觉形象。

  达索系统航空航天与国防行业副总裁David Ziegler表示:“在探索太空的竞赛中,创新者正在通过用新概念塑造未来的航空航天系统来撼动传统的行业格局。3DEXPERIENCE平台帮助他们使用大型公司正在使用的工具,将技术整合到产品开发中,加快从概念到认证的产品生命周期,且没有额外的开销。他们能参与虚拟孪生体验,以优化构想,赢得关键的市场首发优势,从而引入更加可持续发展的生活方式和探索方式。” 

  了解更多信息:

  达索系统面向航空航天和国防领域的行业解决方案体验:https1://ifwe.3ds.com/aerospace-defense

  达索系统的3DEXPERIENCE平台、3D设计软件、3D数字化原型和产品全生命周期管理(PLM)解决方案:http1://www.3ds.com

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

6年连买14台山推道机设备,河南这位老板看中了啥?

疫情反复,暴雨影响,今年的河南工程机械人尤其难熬。步入寒冬,李老板也没有幸免,他的设备闲置了一段时间,最近刚接了几个工程,在忙碌之余,接受了记者的采访,讲述了他与山推的创业故事……