CAXA 3D+PLM助力江苏希西维打造轴承行业数字化转型示范

发布时间:2021-06-02 15:00    来源:机经网

关键词:3D CAXA PLM 数字化转型示范 江苏希西维 轴承行业

摘要:日前,江苏希西维轴承有限公司(以下简称,希西维)携手数码大方启动CAXA 3D+PLM项目,共同打造轴承行业数字化转型新示范。

  江苏希西维轴承有限公司成立于1999年,是全球领先的轴承类产品供应商企业。产品包括:球头关节轴承、圆柱滚子轴承、深沟球轴承、关节轴承 (SPB)、球形球头万向节TM等,广泛应用于工程机械、汽车及零部件与农业机械等行业。

  日前,江苏希西维轴承有限公司(以下简称,希西维)携手数码大方启动CAXA 3D+PLM项目,共同打造轴承行业数字化转型新示范。

  希西维总裁赵总感谢数码大方(CAXA)团队专业而高效的项目规划和实施工作,他强调,在当前中美脱钩的国际压力,以及订单饱和的企业背景下,希西维智能化、数字化进程势在必行。期待与数码大方的战略合作,推动希西维业务规划、优化和落地,实现公司的数字化转型。双方项目团队将密切合作,推进希西维研发管理与生产业务提质增效。

  面对良好的市场环境和订单饱和的状态,希西维希望进一步在研发业务、体系建设、产品质量与交付周期等方面进行提升,加快产品的“研发-设计-工艺-制造”效率。

  基于前期项目深入的调研与规划,希西维组织了供应商进行多轮沟通,最终确定与数码大方进行战略合作。希西维表示,数码大方的CAXA CAD/PLM产品发展成熟,方案很好地契合企业痛点问题,且服务行业内企业数字化转型的丰富实践经验非常宝贵,对希西维很有借鉴意义。

希西维CAXA 3D+PLM项目规划

  希西维CAXA 3D+PLM项目以数字化设计为基础,打造数据贯通、面向生产的数字化研发平台——希西维产品开发协同平台(“CCTY-DMCP”),支撑其研发、设计、工艺与制造一体化,提升轴承产品设计标准化与设计效率,实现集团化公司“镇江-盱眙-国外营销机构”的异地协同,基于“IATF 16949”体系要求优化研发工艺体系规范与流程,打破设计与工艺环节的数据壁垒,实现“营销-研发-设计-工艺-制造”一体化。 

  依据希西维企业现阶段发展情况,CAXA 3D+PLM项目规划分两期实施,一期以规范数据基础为目的,加强数字化设计与工艺规范,提升研发与APQP体系文档规范与效率,打通ERP数据通道,支持下游业务;二期提升制造数据支撑与过程透明,加强业务体系贯通、项目管理,支撑数字化制造。通过持续推进与深化,逐步提高希西维业务流程的标准化与规范性,沉淀企业知识,加强过程管控,帮助希西维实现订单效率与产品质量的双重飞跃。

  数码大方PLM业务部总经理朱士富表示:以CAD、CAPP与PLM为核心的设计工艺一体化方案是希西维未来实现全面智能制造的重要基础。同时,与希西维的合作也深化了数码大方对轴承行业的标准、规范、体系的理解,有利推动国产工业软件与行业的融合,不断优化数码大方为细分行业数字化赋能的能力。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

6年连买14台山推道机设备,河南这位老板看中了啥?

疫情反复,暴雨影响,今年的河南工程机械人尤其难熬。步入寒冬,李老板也没有幸免,他的设备闲置了一段时间,最近刚接了几个工程,在忙碌之余,接受了记者的采访,讲述了他与山推的创业故事……