数字电网将为汽车“新四化”带来颠覆性影响

发布时间:2021-05-21 19:00    来源:经济参考报

关键词:数字电网 新四化 汽车 颠覆性影响

摘要:专家认为,数字电网叠加汽车“新四化”可能带来颠覆性影响。实现碳达峰、碳中和目标,能源是“主战场”,电力是“主力军”,而建设以新能源为主体的新型电力系统,是推动电力清洁低碳发展的必然选择。与此同时,当前,以新能源汽车为代表的“新四化”(电动化、网联化、智能化、共享化)快速发展。今年1月至4月,我国新能源汽车产销分别达到75万辆和73.2万辆,同比分别增长2.6倍和2.5倍。
(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

6年连买14台山推道机设备,河南这位老板看中了啥?

疫情反复,暴雨影响,今年的河南工程机械人尤其难熬。步入寒冬,李老板也没有幸免,他的设备闲置了一段时间,最近刚接了几个工程,在忙碌之余,接受了记者的采访,讲述了他与山推的创业故事……