信通院院长余晓晖:推进新一代信息技术与制造业融合应用 加快实体经济数字化转型

发布时间:2021-05-15 16:00    来源:中国信息通信研究院

关键词:余晓晖 信通院 制造业 实体经济 数字化转型 新一代信息技术 融合应用

摘要:当前全球新一轮科技革命和产业变革深入发展,5G、人工智能等新一代信息技术不断突破并加速向制造业融合渗透,推动制造业生产方式、组织形态、商业模式等变革与重塑,持续向数字化方向跃迁升级。2020年6月30日,中央深改委第十四次会议审议通过《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的指导意见》,为加快融合应用指明了方向,对推动制造业数字化转型具有重要意义。
(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

赵晓生——三一走进了我的创业生涯!

总有人,用坚信守护时代前行的方向;总有人,在激动的欢呼背后默默付出。或许你无法看见他们的身影,但这繁荣发展的城市离不开我们付出的汗水。